image
image

Крема, Италия: Конгресс Европейской Федерации Самбо

18.05.2013

Соревнования

Крема, Италия: Конгресс Европейской Федерации Самбо

В этом репортаже Вы узнаете о кандидатуре самбистской Европы, выдвинутой на очередные выборы Президента ФИАС, странах, где пройдут чемпионаты Старого света по САМБО с 2014 по 2016 год, а также о том, сколько европейских стран будет представлять САМБО на Универсиаде в Казани. Но обо всем по порядку. Сегодня мы готовы рассказать Вам о том, что происходило вечером 17 мая в зале заседаний Муниципалитета Кремы (Италия).

В пятницу Муниципалитет Кремы собрал представителей 25 стран Европы, которые развивают и продвигают САМБО в своих странах. Руководителей Европейских Федераций приветствовал мэр города Крема Стефания Боналди. «Мы очень рады проведению в нашем городе столь серьезного спортивного форума. Ценности спорта для нас важны и значимы. Дело в том, что Крема претендует на высокое звание – «Европейский город спорта-2016» и стартующий завтра Чемпионат Европы по САМБО – одно из мероприятий, ведущих нас к титулу, который мы так хотим завоевать для нашего города. Я с радостью приветствую вас сегодня здесь, а солнце, которое после дождливой и пасмурной погоды пришло в Крему, говорит о том, что Италия рада САМБО», – улыбаясь, закончила свою короткую речь мэр Кремы Стефания Боналди.

Заседание Конгресса Европейской Федерации Самбо продолжилось традиционным отчетом Президента этой Федерации Сергея Елисеева о проделанной работе за 2012 год. Сделано за этот период было много, но в планах, которые озвучил перед руководителями САМБО в Европе Сергей Елисеев, стоят еще более амбициозные задачи. «Мы бы хотели довести число участников чемпионатов и первенств мира до 2/3 от числа всех самбистов, выступающих на мировых форумах, а также обязать все самбистские державы представлять свои страны на главных стартах по САМБО минимум 6 спортсменами (3 – женщины, 3 – мужчины). В самом ближайшем будущем мы бы хотели начать проводить Кубки Европы по САМБО, это высокое звание планируется присвоить тем турнирам, которые сейчас имеют статус международных турниров категории «Б», – озвучил планы на будущее Президент Европейской Федерации Самбо.

Всемирная летняя Универсиада в Казани, которая пройдет уже совсем скоро, в середине июля, и где САМБО впервые в истории будет представлено в официальной программе главного спортивного старта студенчества, – одно из ключевых мероприятий 2013 года для всех самбистов. Для спортсменов и тренеров это – шанс вписать свои имена в летопись мирового студенческого спорта, а для самбистских функционеров – не только возможность продвижения САМБО в студенческой среде, но и шанс в самое ближайшее время стать членом Международной Федерации студенческого спорта (ФИСУ). На сегодня Европа заявлена на участие в самбистских состязаниях в Казани 13 странами среди общего числа – стран участников – 42. Это довольно серьезное представительство для Европы, но так как процесс подачи заявок был продлен, у тех, кто не успел, еще есть возможность «сесть в уходящий в Казань студенческий поезд под названием «САМБО».

В 2013 году самбисты сядут не только в поезда, но и в самолеты, которые доставят их на главные самбистские старты 2013 года – Первенство мира в Греции и Чемпионат мира в России. При этом Сергей Елисеев озвучил для президентов приятную весть о том, что траты Национальных Федераций Самбо на эти старты будет ограничены только оплатой билетов на эти самые поезда и самолеты. Дело в том, что Международная Федерация Самбо (ФИАС) берет на себя расходы, связанные с оплатой проживания и питания всех спортсменов-участников мировых форумов.

Кроме стартов мировых в Муниципалитете Кремы шел разговор и о главных европейских чемпионатах по САМБО в период с 2014 по 2016 годы. География САМБО в Старом Свете на этот временной отрезок будет такова: в 2014 году молодежь встретится в Мадриде (Испания), на следующий год – в Новом Саде (Сербия) и в 2016 году – в Париже (Франция). Взрослые самбисты Европы для выявления сильнейших прибудут в 2014 в Бухарест (Румыния), на следующий год встретятся в Вильнюсе (Литва), а 2016 год соберет поклонников САМБО в Москве (Россия).

В России же пройдет и Чемпионат мира по САМБО этого года. В ноябре в Санкт-Петербурге также пройдет и отчетно-перевыборный Конгресс ФИАС. Именно на нем руководители мирового САМБО должны будут выбрать Президента Международной Федерации Самбо, которую на данный момент возглавляет Василий Шестаков. Вчера в Креме руководители европейских федераций САМБО, единогласно отметив серьезные и успешные результаты работы ФИАС под руководством Василия Шестакова, пришли к мнению о выдвижении от самбистской Европы своего кандидата – нынешнего Президента ФИАС Василия Шестакова.

Данная кандидатура будет рассмотрена только в ноябре, а уже сегодня в Креме стартует Чемпионат Европы по САМБО, о результатах и новостях которого Вы сможете узнать из репортажей на нашем сайте.

Наталья Юхарева
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация