image
image

Дайджест недели: учеба в Японии и Колумбии, традиционные турниры в России и Франции, а также открытие сезона в Камеруне

22.05.2013

Калейдоскоп

Дайджест недели: учеба в Японии и Колумбии, традиционные турниры в России и Франции, а также открытие сезона в Камеруне

Что вызвало ажиотаж в японских СМИ? Какие уроки должны извлечь колумбийские самбисты? Где соберутся сильнейшие команды мира по САМБО в ближайший уик-энд? Сколько уровней сложности на Гран-При Парижа по САМБО? Какое традиционное спортивное событие не пропускает префект в камерунском городе Лимбе? Ответы на эти и другие вопросы – в дайджесте сайта ФИАС.

Япония

Семинар для тренеров и судей, инициированный ФИАС совместно с Японской Федерацией Самбо, проходит в эти дни в токийском Национальном учебном центре. Занятия, которые проводят спортсмены и тренеры ФИАС под руководством исполнительного директора Международной Федерации Самбо Сергея Табакова, вызвали широкий резонанс в японских СМИ. Крупнейшие издания и порталы сообщают о проходящем семинаре, подчеркивая, что он поможет самбистам из Страны восходящего солнца удачно выступить на предстоящей Универсиаде в Казани, а также добиваться успеха на других турнирах. Подробности этого события ожидайте в ближайшее время на сайте ФИАС.

Колумбия

Семинар накануне важного турнира прошел и в Колумбии. Специалист ФИАС Владимир Дутов, который активно помогает колумбийским самбистам как можно быстрее обрести максимально возможную спортивную форму, провел занятия по спортивному и боевому САМБО. Мероприятие, состоявшееся в Картахене в конце апреля, собрало большое число желающих усовершенствовать свою технику и получить новые знания. Проверить на практике, насколько хорошо были извлечены и выучены уроки, можно будет уже в ближайший уик-энд. В выходные в колумбийском Кали пройдет национальный чемпионат по спортивному и боевому САМБО, в котором примут участие самбисты из 12 регионов страны. Помимо борьбы за звание лучшего в Колумбии, самбисты на этом турнире пройдут отбор для участия в приближающемся чемпионате Пан-Америки по САМБО.

Россия

Спорткомплекс «Олимпиец» во Владивостоке готовится принять сильнейшие команды мира, которые с 24 по 26 мая будут участвовать в международном турнире «Мемориал Ю.Потапова». Эти соревнования носят звание этапа Кубка мира и традиционно собирают цвет самбистского мира. Правда, их результаты не идут в зачет Кубка мира-2013, однако самбисты всей планеты не упускают возможности проверить собственные силы в схватках с соперниками на столь крупном и авторитетном турнире. Помимо представителей различных стран, в «Мемориале Ю.Потапова» принимают участие команды Приморского края и других субъектов Российской Федерации. О том, кто окажется сильнее, вы сможете узнать совсем скоро на сайте ФИАС.

Франция

Пожалуй, главный национальный турнир Франции по САМБО состоится в ближайшую субботу, 25 мая. Гран-При Парижа пройдет уже в 13-й раз и соберет самбистов со всей страны. В соревнованиях по спортивному САМБО примут участие как взрослые спортсмены, так и юноши и девушки, а также юниоры и юниорки. Выяснять отношения в боевом САМБО будут мужчины, родившиеся в 1992 году или ранее. Кроме того, по регламенту во время взвешивания спортсмены, участвующие в турнире по боевому САМБО, выбирают один из двух уровней сложности: «Beginner (Начинающий)» – для спортсменов, занимающихся боевым САМБО не более 2 лет; «Advanced (Опытный)» – для спортсменов, имеющих более чем двухлетнюю практику в боевом САМБО. Помимо французов, в Гран-При Парижа по традиции участвуют представители других стран.

Камерун

В городе Лимбе, что на юго-западе Камеруна, состоялось традиционное открытие сезона по САМБО и нанбудо. Мероприятие прошло по инициативе национальной Федерации нанбудо и Самбо и при активной поддержке министерства спорта Камеруна. Более 30 спортсменов, представлявших города Яунде, Лимбе и Дуала, приняли участие в ежегодном открытии сезона. Самбисты продемонстрировали многочисленные приемы спортивного и боевого САМБО, а также прикладные приемы самозащиты. Свое мастерство во время показательных выступлений проявили и совсем еще юные камерунские самбисты. Также порадовали зрителей собственной техникой спортсмены, занимающиеся нанбудо, – одним из самых популярных боевых искусств в Камеруне. Основные цели данного стиля заключаются в приобретении: здоровья и физической силы; психической силы и способности самоконтроля; достоинства через усвоение этикета. Стоит отметить, что в числе многочисленных зрителей, присутствовавших на спортивном празднике, были как функционеры министерства спорта страны, так и представители городских властей во главе с префектом. Те же, кто не присутствовал на открытии сезона, смогли увидеть репортажи о событии по национальным телеканалам и прочитать о нем в камерунской прессе.

Подготовил Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация