image
image

Дайджест недели: колумбийский чемпионат, техническая книга САМБО, а также Маша и Медведь в Санкт-Петербурге

09.06.2013

Соревнования

Дайджест недели: колумбийский чемпионат, техническая книга САМБО, а также Маша и Медведь в Санкт-Петербурге

Кто стал победителем пятого национального чемпионата Колумбии? Где найти всю информацию о САМБО на Универсиаде в Казани? Когда талисманы Всемирных игр единоборств «СпортАккорд» Маша и Медведь переехали на постоянное место жительства в Санкт-Петербург? Какой спортивный проект вскоре реализуют самбисты в Австрии? Ответы на эти и другие вопросы – в дайджесте сайта ФИАС.

Казань-2013

Меньше месяца остается до старта Универсиады-2013 в Казани. И пока на стадионе «Казань Арена» проводятся сводные репетиции церемонии открытия студенческих Игр, спортсмены заняты своими «репетициями» – тренировками и подготовкой к соревнованиям. Тем временем организаторы подготовили своеобразные «шпаргалки» для всех самбистов, которые примут участие в соревнованиях. Программа, регламент соревнований и множество других вопросов отражены в технической книге по САМБО, которую можно найти по ссылке: ТЕХНИЧЕСКАЯ КНИГА САМБО.

Санкт-Петербург-2013

Всемирные игры боевых искусств «СпортАккорд» пройдут только осенью, но уже сейчас в Санкт-Петербурге происходят интересные события. На прошлой неделе в город на Неве съехались гости со всего мира для участия в Конвенции «СпортАккорд», где они смогли познакомиться с официальными талисманами питерских Игр Машей и Медведем. А вчера, 8 июня, в Санкт-Петербурге прошла торжественная встреча героев мультипликационного сериала. Маша и Медведь, уже неоднократно посещавшие город на Неве, переехали в Петербург, и будут жить в Северной столице до окончания Всемирных игр единоборств. С утра их встретили на Московском вокзале волонтеры, жители города, представители городской Администрации и Дирекции Всемирных Игр боевых искусств. Затем Маша и Медведь отправились осматривать достопримечательности города, после чего прибыли на Диво-остров, где им были вручены сертификаты петербуржцев. Поселились Маша и Медведь в Чудо-парке на Крестовском острове.

Колумбия

Пятый национальный чемпионат по спортивному и боевому САМБО прошел 24-26 мая в колумбийском Кали. В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов из Каука, Толима, Рисаральда и Валье. Одни из сильнейших самбистов континента, колумбийцы на этом турнире не только выявляли национальных чемпионов, но и проводили отбор на приближающийся чемпионат Пан-Америки. По результатам турнира победителем стала лига Валье (13 золотых медалей), второй – Толима (3 «золота»), третьей – Рисаральда (2 медали) и четвертой – Каука (1 бронзовая медаль).

Чемпионат Колумбии по САМБО

Австрия

30 мая в Российском центре культуры в австрийской Вене прошла ежегодная отчетно-перевыборная конференция ВАРС (Всеавстрийская Ассоциация Российских Соотечественников). На мероприятии, в котором принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол России в Австрии Сергей Нечаев, обсуждались планы и перспективы различных проектов. Особое внимание было уделено САМБО и развитию российского спорта в стране. Было решено заняться созданием спортивного комитета ВАРСа на базе Австрийской Федерации Самбо под руководством Светланы Нойбауэр-Соколик. Детали этого проекта еще будут обсуждаться в дальнейшем, но уже на прошедшем заседании были проведены различные переговоры, в частности, установлен контакт между Председателем педсовета ВАРС г-жой Литвиненко и доцентом Института физической культуры, тренером-консультантом Австрийской Федерации Самбо г-ном Труфановым. Интересно, что по окончании конференции перед ее участниками выступили юные самбисты, ставшие уже «звездочками» австрийского САМБО.

Подготовил Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация