image
image

Дайджест недели: российские чемпионки, австрийские связи и белорусское доминирование

20.06.2013

Калейдоскоп

Дайджест недели: российские чемпионки, австрийские связи и белорусское доминирование

Сколько самбисток борется за звание чемпионок России и возможность участвовать в чемпионате мира-2013? С кем укрепляет связи Австрийская федерация Самбо, и благодаря кому местные самбисты выдерживают самые насыщенные тренировки? Зачем белорусские спортсмены боевого САМБО учатся доминировать над соперниками и разрабатывают пути их подавления? Ответы на эти и другие вопросы – в дайджесте сайта ФИАС.

Россия

В челябинском дворце «Метар-спорт» 19 июня стартовал женский чемпионат России по САМБО. В состязаниях, которые пройдут до 22 июня, принимают участие более 200 участниц из 35 регионов страны. В программе соревнований, помимо личных категорий, пройдет командное первенство. В формате «стенка на стенку» сойдутся команды восьми федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга. В каждой сборной выступят по девять спортсменок. Отметим, что этот турнир является отборочным на чемпионат мира по САМБО, который пройдет в ноябре в Санкт-Петербурге.

Австрия

Начало плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству между Австрийской федерацией САМБО и федерацией дзюдо этой страны было положено в Вене 12 июня – во время празднования Дня России в посольстве РФ в Австрии. В государстве, известном на весь мир горными лыжами и развитой инфраструктурой зимних видов спорта, вполне логичным видится сотрудничество между различными единоборствами. Сближение федераций САМБО и дзюдо произошло благодаря поддержке Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Австрии Сергея Нечаева. Кроме того, на мероприятии состоялась встреча президента Австрийской Федерации Самбо Светланы Нойбауэр-Соколик с первой женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой. Легенда советской космонавтики узнала о разностороннем развитии САМБО в Австрии, а также дала положительную оценку вопросу по привлечению к работе Австрийской Федерации Самбо космонавта Салижана Шарипова.

Буквально через пару дней после празднования Дня России в Вене прошли семинары в спортивном центре DÖBLING под руководством неоднократного чемпиона Москвы, призера ЧЕ по боевому САМБО Игоря Антонюка. Расписание семинаров было очень плотным – тренировки проходили два раза в день по 2 и 4 часа. Изначально были опасения, что такого серьезного режима ребята не выдержат, но благодаря профессионализму Игоря ни один из участников «не сошел с дистанции». Есть основания полагать, что уже в сентябре в этом спортивном центре будет открыта секция САМБО.

Беларусь

Турнир с громким названием «LIGA SUBMISSION CHAMPIONSHIP 2. SPORTMAN CUP» состоится в Минске 6 июля. Как сообщает белорусская федерация боевого САМБО, соревнование по правилам боевого САМБО в разделе «Submission» – это метод совершенствования техники схватки, поиск способов доминирования над противником, разработка путей его подавления. Суть схватки боевого САМБО в разделе «Submission» заключается в том, что спортсмены, используя различные технические действия в положении борьбы стоя и лежа, стремятся к установлению полного контроля над соперником с последующим признанием оппонентом своего поражения.

Подготовил Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация