image
image

Дайджест недели: белорусский SUBMISSION, турецкая федерация, австралийский чемпионат и эквадорские перспективы

11.07.2013

Калейдоскоп

Дайджест недели: белорусский SUBMISSION, турецкая федерация, австралийский чемпионат и эквадорские перспективы

В каком турнире участвовали ведущие спортивные клубы единоборств Беларуси? Как теперь называется главная самбистская организация Турции? Кто подготовит австралийских самбистов к их национальному чемпионату? Почему у эквадорского САМБО есть хорошие шансы выйти на международный уровень? Ответы на эти и другие вопросы – в дайджесте сайта ФИАС.

Беларусь

Второй турнир по правилам Боевого Самбо в разделе SUBMISSION прошел в Минске 6 июля. В соревнованиях приняли участие ведущие спортивные клубы Беларуси: «Бусидо», «Аквариум», «Шок», «Холи Фэмили», «Кудо», «13 район», СДЮШОР по борьбе Мингорисполкома и СК «Лига». Представители различных направлений единоборств боролись за звание лучшего по правилам боевого САМБО в разделе SUBMISSION. Турнир прошел под эгидой Белорусской Федерации Боевого Самбо и ММА, СК «Лига», а также при поддержке организации «Лига активной молодежи». Соревнования у мужчин проходили в шести весовых категориях: до 62 кг, до 68 кг, до 74 кг, до 82 кг, до 90 и свыше 90 кг. Женщины оспорили первенство в абсолютной весовой категории. По итогам турнира составлен рейтинг бойцов LIGA SUBMISSION CHAMPIONSHIP.

LIGA SUBMISSION CHAMPIONSHIP

Турция

Главный руководящий орган САМБО в Турции сменил свое название. Начиная с 28 мая 2013 года Турецкая Ассоциация Клубов Самбо переименована в Турецкую Федерацию Самбо. Получение статуса федерации позволило повысить статус организации и сделать еще один шаг в сторону увеличения роли турецкого САМБО в министерстве спорта этой страны. Сегодня в Турецкую Федерацию Самбо входят 23 спортивных клуба в 12 крупнейших городах страны, в которых развивается САМБО. В ближайшее время в Турции планируется провести серию продолжительных семинаров под общим названием «Undisputed». Семинары пройдут на протяжении 3 месяцев в 11 крупнейших городах. Помимо обучения спортсменов, нашлось место и для соревнований. Уже в августе, как сообщает местная федерация, в Турции будет организован национальный чемпионат по САМБО. Наверняка сборная этой страны для участия в чемпионате мира в Санкт-Петербурге будет комплектоваться по результатам именно данного турнира.

Подробности этих и других новостей вы можете узнать в первом выпуске официального дайджеста новостей Турецкой Федерации Самбо: ДАЙДЖЕСТ.

Австралия

Готовится к национальному чемпионату по САМБО и Австралия. В календаре на официальном сайте Федерации Самбо Австралии 28 июля отводится под национальное первенство по спортивному и боевому САМБО. Спортсмены усиленно тренируются, готовясь показать свои навыки и умения во всей красе, однако рассчитывают набраться знаний и мастерства еще и накануне турнира. Дело в том, что за несколько дней до чемпионата Австралии в Сиднее, Мельбурне и Брисбене состоятся спортивные семинары, на которых директор по развитию ФИАС Андрей Мошанов проведет мастер-классы для местных самбистов и тренеров. Вооруженные новой информацией, австралийские борцы наверняка постараются применить что-то из усвоенного в схватках национального чемпионата. Посмотрим, кому из них это удастся лучше.

Эквадор

Турнир по САМБО между ассоциациями и клубами Эквадора состоялся 6 июля. Самбисты из нескольких городов страны собрались в академии «The Factory», чтобы выяснить, кто из них является сильнейшим на текущий момент. И если мастерство местных спортсменов пока не всегда дотягивает до мирового уровня, то в старании им не откажешь. Невероятный накал страстей, который был в этот день на самбистских коврах в Эквадоре, свидетельствует о том, что к САМБО здесь не равнодушны. И в ближайшем будущем наверняка эквадорцы постараются не только выйти на международный уровень, но и составить конкуренцию уже признанным мастерам САМБО.

Подготовил Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация