image
image

Президент России Владимир Путин на международном турнире по профессиональному боевому САМБО в Сочи

18.08.2013
Александр Соломахин

Официально

Президент России Владимир Путин на международном турнире по профессиональному боевому САМБО в Сочи

Президент России, почетный президент ФИАС Владимир Путин посетил международный турнир по профессиональному боевому САМБО в Сочи. Бои между сильнейшими российскими самбистами и представителями других стран проходили на площадке спортивно-досугового комплекса «ПЛОТформа». Путин не первый раз присутствует на турнирах профессионального боевого САМБО, проходящих в этом городе. Нынешние соревнования «Платформа S-70» являются уже четвертым по счету мероприятием Центра образования «Самбо-70» и «League S-70». В 2013 году организаторы изменили формат и направленность турнира, поставив во главу угла исконно русский вид спорта – САМБО.

Вместе с главой российского государства за соревнованиями наблюдали председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, глава Международной федерации САМБО Василий Шестаков, президент Европейской и Всероссийской федераций САМБО Сергей Елисеев, первый вице-президент ФИАС Андрей Клямко, руководитель Центра образования «Самбо-70» Ренат Лайшев, легендарный российский самбист, четырехкратный чемпион мира по боевому САМБО Федор Емельяненко и другие высокие гости.

В турнире приняли участие представители страны-хозяйки – сборной России, а также спортсмены из Украины, Болгарии, Казахстана, Южной Африки и других государств. В главном поединке вечера встретились Вячеслав Василевский и спортсмен из Южной Африки Тревор Пренгли, который одержал немало ярких побед в различных видах единоборств. Чемпион России 2013 года по боевому САМБО Вячеслав Василевский, который в августе 2012 года выиграл супербой в рамках финала чемпионата России по смешанным боевым искусствам, оказался сильнейшим и на этот раз. Он выдержал продолжительную атаку Тревора Пренги в начале поединка, после чего смог переломить ход встречи и провести поединок под свою диктовку, одержав победу техническим нокаутом. В итоге командная встреча сборных России и остального мира завершилась победой хозяев турнира со счетом 4:1.

Владимир Путин вручил награду сильнейшим и поблагодарил всех спортсменов за зрелище. «Сила, мужество, благородство – вот что отличает бойцов, которые стоят сейчас на ринге, – и спортивное братство, боевое братство. Именно боевое, потому что они самым ярким образом представляют боевые искусства», – сказал президент России.

После этого Владимир Путин еще раз вывел в центр ринга капитана проигравшей сборной мира Тревора Пренгли и поблагодарил за бой. При этом президент сказал, что в России всегда ценили и уважали мужчин, которые умеют идти до конца. Бывший американский морпех был по-настоящему растроган.

Подготовил Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация