image
image

Японские самбисты выявили сильнейших

20.08.2013
Александр Соломахин

Федерации

Японские самбисты выявили сильнейших

Национальный чемпионат Японии по САМБО прошел 18 августа в г. Йокохама, расположенном рядом со столицей страны – Токио. Данный турнир, который проводится уже в 39-й раз, стал не только смотром сил японских самбистов, но и отбором на чемпионат мира в Санкт-Петербурге. В соревнованиях среди мужчин и женщин по спортивному САМБО приняли участие лучшие из лучших японских самбистов.

Как отмечают организаторы турнира, год от года САМБО становится все более и более популярным видом спорта в Японии. В этом году более 60 японских спортсменов приняли участие в чемпионате страны. В их числе был и серебряный медалист Универсиады в Казани Кота Это. Напомним, сборная Японии на самбистском турнире в рамках Всемирных студенческих Игр добилась отличных результатов, завоевав 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. Такие достижения не только заставили любителей САМБО во всем мире говорить о японских самбистах в превосходной степени, но и самих японцев продолжить начатое совсем недавно развитие САМБО в Стране восходящего солнца.

О том, что именно САМБО набирает популярность в Японии и становится привлекательнее других единоборств, говорит тот факт, что член национальной сборной этой страны по дзюдо Томоо Тории также принял участие в состоявшемся национальном чемпионате по САМБО. Интересно, что в финальной схватке в своей весовой категории он проиграл казанскому медалисту Кота Это. Проигравшие теперь извлекают уроки из собственных ошибок, а победители начинают подготовку к чемпионату мира. В Санкт-Петербурге им предстоит доказывать, что они способны на многое.

Результаты 39-го национального чемпионата Японии по САМБО: РЕЗУЛЬТАТЫ.

Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация