image
image

САМБО в Мексике выходит на новый уровень

30.08.2013
Александр Соломахин

Федерации

САМБО в Мексике выходит на новый уровень

Мексиканское САМБО пребывает в ожидании сразу двух исторических событий, которые произойдут в этой стране в сентябре. Во-первых, состоится национальное собрание, где несколько ассоциаций САМБО представят документы своих организаций, что позволит официально зарегистрировать Федерацию Самбо Мексики. Во-вторых, именно в сентябре планируется проведение первого в истории этой страны национального чемпионата по САМБО, в котором планируют принять участие самбисты всей страны.

В настоящее время в качестве организации, развивающей САМБО в Мексике, официальное признание от ФИАС получила Ассоциация САМБО и Боевого САМБО штата Герреро. Однако единоборство активно развивается по всей стране, во многих штатах, поэтому создание национальной федерации САМБО – скорее, вопрос времени и юридических формальностей. Решить его мексиканцы планируют в ближайшем будущем – на национальном собрании самбистов в сентябре свои документы представят ассоциации штатов Мехико, Тамаулипас, Морелос и столицы страны.

– Мы хотим объединить эти ассоциации вместе с нашей и зарегистрировать Федерацию Самбо Мексики, – говорит президент Ассоциации САМБО и Боевого САМБО штата Герреро Антонио Рамирез Ребойар. – В настоящее время САМБО активно развивается во всех этих штатах. Например, на чемпионат Панамерики в Панаму от нас поехала смешанная команда: мы выбрали по несколько сильнейших самбистов из каждой ассоциации и дали им шанс проявить себя на континентальном турнире. Благодаря объединению и созданию федерации мы сможем более активными темпами развивать САМБО в Мексике и добиваться результатов на международной арене.

Помимо процедуры создания федерации, в планах у мексиканцев также значится проведение первого в истории страны национального чемпионата по САМБО. Ранее в Мексике проводились командные встречи и другие турниры, но именно сентябрь 2013 года должен стать историческим месяцем, когда пройдет дебютный чемпионат Мексики по САМБО.

– Я ожидаю, что у нас будет серьезная борьба за медали и сильная конкуренция. В мексиканское САМБО постоянно приходят новые спортсмены, необычайно сильную мотивацию они получают во время проведения семинаров специалистами ФИАС. В связи с этим особую благодарность хочу сказать директору Департамента развития ФИАС Андрею Мошанову за его активную деятельность и помощь в продвижении САМБО в Мексике, – говорит Антонио Рамирез Ребойар. – И, конечно, я выражаю слова огромной признательности Международной Федерации Самбо под руководством Василия Шестакова за огромный труд на благо развития этого единоборства в нашей стране и во всем мире.

Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация