image
image

Японских самбистов чествовали в министерстве образования

06.09.2013
Александр Соломахин

Федерации

Японских самбистов чествовали в министерстве образования

Торжественная церемония чествования японских спортсменов прошла в министерстве образования, культуры, спорта, науки и технологии этой страны. Министр Хакубун Шимомура вручил награды золотым медалистам чемпионатов мира и Универсиады в Казани, а также обладателям мировых рекордов и их тренерам. В числе атлетов, отмеченных на столь высоком уровне, оказались и японские самбисты, сообщает местная федерация САМБО.

Руи Такахаши и Шори Хамада, ставшие победителями в своих весовых категориях на Универсиаде-2013, куда САМБО впервые было включено в этом году, были награждены специальными призами для спортсменов. Кроме того, их тренеры Тошикихо Кога (наставник Такахаши) и Шинобу Танигучи (наставник Хамады) были отмечены наградами для тренеров.

– Это большая честь участвовать в такой церемонии и получить столь значимую награду, – сказала Руи Такахаши. – Я с нетерпением жду ноября, когда стартует чемпионат мира по САМБО, и планирую побороться за «золото» на родине этого единоборства – в России.

Представители Федерации Самбо Японии подчеркивают, что достижение высоких результатов их сборной в соревнованиях по САМБО стало возможным благодаря весомой помощи ФИАС. Достигнутые результаты не только заставили любителей САМБО во всем мире говорить о японских самбистах в превосходной степени, но и самих японцев продолжить вновь начатое совсем недавно развитие САМБО в Стране восходящего солнца.

Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация