image
image

САМБО в Маврикии: премьера удалась!

17.09.2013
Александр Соломахин

Федерации

САМБО в Маврикии: премьера удалась!

Первый национальный чемпионат Маврикия по САМБО прошел 8 сентября в спорткомплексе крупнейшего района страны Central Flacq. В турнире приняли участие более 70 спортсменов из 13 регионов Маврикия – соревнования проводились в различных возрастных и весовых категориях. Если ранее Маврикий был известен во многих уголках мира как один из самых роскошных курортов, то теперь о нем узнают и как о государстве, в котором активно занимаются САМБО.

Республика Маврикий представляет собой несколько островов среди сияющей лазури Индийского океана и является популярным международным курортом. Столица страны – город Порт Луи – находится на самом крупном острове Маврикии. Этот остров окружен Индийским океаном, почти все побережье представляет собой пляжи с белым песком и чистейшим океаном. Изумрудная зелень лесов, живописный рельеф, кратеры потухших вулканов и очаровательные пляжи делают остров Маврикий идеальным местом для туризма.

Подобное описание этой страны вы можете встретить в различных туристических буклетах. Однако есть вероятность, что в скором будущем о Маврикии будут говорить, не только планируя свой отпуск, но и изучая результаты международных соревнований по САМБО. В этом не сомневается президент Федерации САМБО и Сумо Маврикия Парсад Балкиссон.

– Я абсолютно уверен, что благодаря постоянно увеличивающейся популярности САМБО в нашей стране, оно будет привлекать к себе все больше и больше поклонников. А наша федерация сделает все необходимое, чтобы постепенно, шаг за шагом, мы смогли войти в мировое самбистское сообщество и участвовать в крупнейших международных соревнованиях, – говорит Парсад Балкиссон.

Одним из первых серьезных шагов в этом направлении стал национальный чемпионат по САМБО, прошедший 8 сентября. Соревнования были организованы Федерацией САМБО и Сумо Маврикия при поддержке ФИАС и Африканской Конфедерации Самбо. Турнир, на котором выявляли сильнейших спортсмены со всей страны, позволил определить первых в истории чемпионов и призеров Маврикия по САМБО.

Что касается местной федерации, которая занимается развитием САМБО, она признана и зарегистрирована в государственном спортивном органе под названием Регистр Обшeств и Спортивныx Ассоциации. Сейчас федерация занимается сбором необходимых документов, чтобы получить официальное признание в министерстве молодежи и спорта, а также в Мавриканском НОКе.

– Думаю, что уже в скором будущем благодаря поддержке ФИАС и лично ее президента г-на Василия Шестакова, президента САМБО федерации САМБО Бpитанcкогo Cодружecтвa Лopдa Caимoна Pедингa, а также президента Африканской Конфедерации Самбо г-на Далила Скалли наша федерация сможет официально стать частью большой самбистской семьи, – говорит президент Федерации САМБО и Сумо Маврикия Парсад Балкиссон.

Подготовил Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация