image
image

Уважаемые дамы и господа! Уважаемые друзья, поклонники и любители самбо!

24.12.2013
Наталья Юхарева

Президент

Уважаемые дамы и господа! Уважаемые друзья, поклонники и любители самбо!

В канун Рождества и Нового года принято подводить черту тому, что сделано в уходящем году, и намечать вектор в будущее, строя планы на год грядущий.

Традиция на то и традиция, чтобы ей следовать, но прежде я хотел бы сказать несколько слов о других вещах. За любым значительным достижением в любой области стоят личности. Именно они силой характера, светом души, теплом сердца вкупе с харизмой, вдохновением и творчеством создают историю побед и восхождений. 

Нам повезло, наше самбо богато именно такими людьми. Вот почему наш вид спорта так прогрессирует и развивается. И я благодарен судьбе  за то, что мне посчастливилось трудиться бок о бок с Сергеем Елисеевым, Далилом Скалли, Владимиром Япринцевым, Руменом Стойловым, лордом Саймоном Редингом, Омаром Лоперой, Масааки Кондо, Нобуюки Асаи, Чжон-Гым Муном и многими другими. 

Я горжусь каждым членом нашей большой самбистской семьи и хочу выразить слова благодарности и восхищения всем спортсменам, тренерам, зрителям, судьям, партнерам, руководителям федераций. Именно ваш преданный труд – залог того, что поезд под названием «самбо» стремительно движется вперед и остановка с названием «Олимпийские игры» в скором времени станет для нас реальностью.

Если говорить о годе уходящем, то я горд тем, что в 2013 году мы смогли достойно представить самбо в программе  крупных мультиспортивных мероприятий. Для нас участие в таких спортивных форумах – и проверка, и катализатор нашего развития. Эти экзамены – Всемирные игры в Кали (Колумбия), Всемирная летняя Универсиада в Казани (Россия), а также II Игры единоборств Спорт Аккорда в Санкт-Петербурге (Россия) – мы прошли очень достойно. 

Хотелось бы отметить и успешное проведение чемпионатов мира этого года – молодежный в Салониках (Греция), мастерский в Бургасе (Болгария) и апофеоз самбистского спортивного года – Чемпионат мира в Санкт-Петербурге (Россия), который запомнился беспрецедентной статистикой-стран участниц и крупными торжествами, посвященными 75-летнему юбилею нашего вида единоборств.

В год юбилея самбо хотел бы также отметить праздничные мероприятия, которые прошли во многих странах мира – Румынии, России, Японии, Сербии и многих других. Торжественный вечер, посвященный 75-летию самбо в Кенсингтонском дворце Лондона, стал знаковым событием, объединившим благодаря самбо людей разных стран, религий и политических взглядов. 

Я убежден, все наши достижения и победы, сложности и трудности, которые встретились нам в уходящем году, сделали нас дружнее, крепче и целостнее. 

Поздравляю всех с рождественскими и новогодними праздниками и желаю здоровья, счастья, реализации задуманного, тепла близких и друзей.

Спортсменам, которых считаю сердцем нашей самбистской деятельности желаю, чтобы на пути своего призвания вы не переставали искать, дерзать и верить в успех. Ведь известно, что успех находит того, кто не боится невзгод и верит в себя. 

Тренерам и преподавателям, чей ежедневный труд связан с отдачей частички сердца и души своим ученикам, желаю того, чтобы источники вашей жизненной энергии постоянно пополнялись, а ученики превосходили вас в мастерстве и силе духа.

Нашим поклонникам и зрителям я обещаю, что мы будем продолжать работать над тем, чтобы соревнования по самбо становились еще более  зрелищными, яркими и привлекательными. Уверен, в новом году самбистские турниры принесут вам еще больше запоминающихся эмоций и приятных сюрпризов.

Президенты Континентальных и Национальных федераций, вы – наш фундамент. Желаю вам достижений и побед, а главное – сплоченного коллектива единомышленников, который бы был вашей поддержкой и опорой.

Поздравляю!

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация