image
image

Как это снималось: ролик «Самбо» для Игр СпортАккорда

15.01.2014
Александр Соломахин

Медиа

Как это снималось: ролик «Самбо» для Игр СпортАккорда

Это видео сначала стало визитной карточкой самбо на II Всемирных играх боевых искусств СпортАккорд, а затем стремительно набрало тысячи просмотров на YouTube. Эффектные показательные выступления Ивана Морозова и Александра Перепелюка уже давно снискали заслуженную популярность. Каждый их выход на ковер и демонстрация самбистской техники вызывают повышенный интерес у зрителей. Теперь у всех любителей самбо появилась возможность регулярно смотреть и пересматривать приемы самбо в исполнении ребят благодаря артовому видео, а мы расскажем о том, как оно снималось.

Премьера ролика «Самбо» производства студии SHANDESIGN состоялась 18 октября 2013 года в Санкт-Петербурге на торжественной церемонии открытия II Всемирных Игр боевых искусств СпортАккорд. При этом зрителям, присутствовавшим на церемонии открытия, приходилось очень нелегко: им необходимо было следить не только за роликом на большом экране, но и за показательными выступлениями Ивана Морозова и Александра Перепелюка, которые в этот момент на сцене «вживую» повторяли элементы из видео. Впрочем, зрители успешно справились с этой миссией, а презентация самбо надолго запомнилась всем любителям самбо.

Как рассказали главные действующие лица ролика, съемки проходили буквально за несколько дней накануне церемонии открытия на киностудии «Ленфильм». Несмотря на осенний холод на улице и прохладу в павильонах, уже через несколько минут после начала съемок самбистам стало действительно жарко.

– Мы сразу нашли общий язык со съемочной группой, поэтому весь процесс прошел быстро и легко. На протяжении нескольких часов мы демонстрировали приемы самбо, а ребята делали так, чтобы это выглядело на экране как настоящее искусство, – рассказывает Иван Морозов. – От съемок мы совершенно не устали, а наоборот – получили заряд бодрости, тем более что процесс не занял много времени. Ну а когда увидели итоговый результат, были очень довольны.

"На протяжении нескольких часов мы демонстрировали приемы самбо, а ребята делали так, чтобы это выглядело на экране как настоящее искусство"

Ролик «Самбо» вошел в серию спортивных и артовых роликов о боевых искусствах и единоборствах. Их создателями стали режиссер Сергей Шанович и креативный продюсер Дмитрий Дерменев в соавторстве с оператором Стасом Шарковым. Творческая группа высказала массу комплиментов в адрес профессионализма демонстрационной группы ФИАС, заметив, что репетиции перед съемками практически не понадобились.

– В детстве я занимался дзюдо в секции общества «Динамо» и с завистью смотрел на тренировки и соревнования взрослых спортсменов самбистов, так как у них был раздел «боевое самбо». Тогда это казалось чем-то нереально захватывающим. Видимо, поэтому восторг и внутреннее уважение к самбо у меня осталось на всю жизнь. Думаю, это дает правильное отношение к боевым искусствам и помогает в работе, – рассказывает основатель и руководитель студии SHANDESIGN Сергей Шанович.

Стоит также отметить, что еще одно спортивное видео было снято о самбо с участием Михаила Мартынова и Ивана Морозова. Этот ролик презентовал вид спорта и транслировался во время соревнований вместе с обращением посла самбо Федора Емельяненко. Его вы также вскоре сможете увидеть на видеоканале ФИАС на YouTube. Подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить!

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация