image
image

Cамбо на фестивале Арнольда Шварценеггера

05.03.2014
Александр Соломахин

Федерации

Cамбо на фестивале Арнольда Шварценеггера

Крупнейший в США мультиспортивный фестиваль Arnold Sport Festival прошел в городе Коламбус, штат Огайо, с 27 февраля по 2 марта. В его программе значатся 50 наиболее зрелищных, по мнению организаторов, видов спорта, одним из которых второй год подряд становится самбо.

Более 18 000 спортсменов-участников, сотни тысяч зрителей, переполненные в связи с этим гостиницы и, конечно, захватывающее действо, на котором присутствовал сам Арнольд Шварценеггер да еще и в компании с Джейсоном Стэтхэмом, – масштабы события действительно поражают. Выступления самбистов в рамках Arnold Sport Festival проходили 1 марта. Участие в турнире приняли около 100 самбистов из различных спортивных клубов США.

– У этого мероприятия большой потенциал. Присутствие и помощь такой знаковой фигуры, как Арнольд Шварценеггер, дает мощный толчок росту популярности самбо, – говорит первый вице-президент  USA Sambo Inc. Михаил Козицкий. – Не исключено, что в будущем, если нам удастся заручиться поддержкой ФИАС в этом вопросе, мы сможем организовать в рамках международного фестиваля Arnold Sport Festival уже и международный турнир. Это самый большой в стране мультиспортивный праздник, и у многих американцев появится возможность еще больше узнать о самбо благодаря такому умному взаимодействию двух миров – мира спорта и мира шоу-бизнеса.

Самбо на фестивале Арнольда Шварценеггера

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация