image
image

Дайджест ФИАС: национальные чемпионаты по самбо – от Сербии до Маврикия

24.04.2014
Александр Соломахин

Федерации

Дайджест ФИАС: национальные чемпионаты по самбо – от Сербии до Маврикия

Сколько самбистов приняло участие в чемпионате Сербии по самбо? Где прошел чемпионат Украины и кто увез оттуда сразу две медали? Что означает работа на перспективу в Маврикии? Для чего чемпионат Кыргызстана переехал в южную столицу страны – город Ош? К какому турниру в ближайшее время готовятся российские мастера-ветераны? Ответы на эти и другие вопросы – в дайджесте сайта ФИАС.

Сербия

9 апреля город Нови Сад стал местом проведения национального чемпионата Сербии по самбо среди юношей, юниоров и взрослых. В соревнованиях приняли участие 158 спортсменов, представлявших 18 команд. Лучшие самбисты, помимо дипломов и медалей, получили возможность выступить на следующем весьма ответственном турнире – чемпионате Европы по самбо в Бухаресте (Румыния). В тот же день состоялось ежегодное отчетно-выборное собрание Федерации самбо Сербии. На заседании были заслушаны доклады о проделанной работе в 2013 году, а также обнародован список мероприятий федерации на текущий и следующий годы. Список победителей и призеров чемпионата Сербии по самбо 2014: РЕЗУЛЬТАТЫ.

Самбо в Сербии

Украина

В Киеве прошел чемпионат Украины по самбо. По его итогам стали известны обладатели 30 комплектов наград. В соревнованиях приняли участие две с половиной сотни спортсменов из 20 регионов Украины. Интересно, что луганчанин Роман Гончарук (+100 кг) завоевал две медали – в спортивном и боевом разделе, взяв соответственно «серебро» и «золото». Все результаты чемпионата Украины по самбо 2014 вы можете найти здесь: РЕЗУЛЬТАТЫ.

Самбо в Украине

Маврикий

В субботу, 29 марта, состоялся II национальный чемпионат страны по самбо. В соревнованиях приняли участие спортсмены в различных весовых категориях. В большинстве своем это были мужчины, однако женское самбо также было представлено. Одни из самых маленьких участниц – девочки 10 и 12 лет – боролись на самбистских коврах за первые в свой жизни медали. Стоит отметить, что число совсем юных спортсменов на турнире действительно впечатляет – именно они и составили основную массу соревнующихся. Это говорит о том, что в Маврикии сейчас упорно работают на перспективу. Список победителей и призеров прошедшего турнира: РЕЗУЛЬТАТЫ.

Самбо Маврикий

Кыргызстан

Определены победители чемпионата Кыргызстана по самбо, который прошел с 17 по 20 апреля в Оше. Как рассказал  главный судья соревнований, вице-президент федерации Кубанычбек Токтосунов, чемпионат страны прошел в Оше в первый раз. «Это решение было принято в том числе и для того, чтобы поднять статус южной столицы». Турнир прошел на высоком уровне, с участием высоких гостей. В частности, в церемонии закрытия соревнований принял участие мэр города Ош Айтмамат Кадырбаев.

«Было довольно жесткое соперничество между самбистами, я убедился, что уровень их подготовки на высшем уровне», – рассказал Токтосунов. Он добавил, что федерация приняла решение организовать выездное инструкторское совещание, на котором судьи Кыргызстана пройдут подготовку для участия в международных соревнованиях. Представляем полный список победителей чемпионата страны: стр.1; стр.2.

Самбо Кыргызстан

Россия

C 6  по 9 июля в Кстово (Нижегородская область) состоится чемпионат России по самбо среди мастеров-ветеранов, посвященный  50-летию самбо в Кстово и памяти Заслуженного тренера СССР, почетного гражданина Нижегородской области Михаила Геннадьевича Бурдикова. Соревнования пройдут в Международной Олимпийской академии спорта  в Кстово. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены не моложе 35 лет и по состоянию здоровья допущенные к участию в соревнованиях (ВФД).

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация