image
image

Парагвай берет на вооружение "самозащиту без оружия"

31.05.2014
Наталья Юхарева

Официально

Парагвай берет на вооружение "самозащиту без оружия"

С рабочим визитом в Парагвае побывал глава Панамериканского самбо Цезарь Чу. Организатором встреч и переговоров на самбистскую тематику выступил Daciano Ojeda Maciel — Президент Федерации самбо этой страны. 

В ходе  рабочей поездки Цезаря Чу состоялся не только ряд официальных встреч и переговоров. Также у  Президента Панамериканского самбо нашлось время и для практической стороны вопроса - Цезарь провел в Парагвае семинар для спортсменов. Среди дел официальных особо надо выделить встречи главы панамериканского самбо с руководством Федеральной Полиции, Министерства Безопасности страны и рукодителями Министерства спорта Парагвая. 

"Уровень поддержки, оказываемый развитию самбо в стране можно оценить,как беспрецедентный, — комментирует ситуацию развития самбо в Парагвае Цезарь Чу, — Молодежь с удовольствием начинает заниматься самбо,  растет число занимающихся в клубах,а также в самом ближайшем будущем самбо появится в качестве обязательного курса для рекрутов в федеральной полиции и некоторых специальных воинских подразделениях Республики Парагвай. 

Напомним что самбистская команда Парагвая  дебютировало на чемпионате Панамерики всего год назад, в 2013. Но ни смотря на столь краткую историю развития,этот спорт снискал в стране популярность и любовь,а главное завоевал сердца и умы молодежи.  Таким образом Парагвай сейчас  присоединился к внушительному списку стран , силовые ведомства которых полностью поддерживают планы ФИАС по адаптации самбо,как обязательной дисциплины в своих учебных программах. 

"Эта положительная ситуация. Но сейчас для нас главным вопросом станет подготовка квалифицированныхтренерских кадров. Это - залог того,что самбо в силовых ведомствах "приживется". Без кадров, обучение-грамотное и эффективное,нельзя будет выстроить верно" - комментирует ситуацию Директор по развитию ФИАС Андрей Мошанов. "В настоящее время Комиссия ФИАС по развитию самбо в полиции и армии ведет переговоры с несколькими профильными учебными заведениями панамериканского региона. Мы планируем совершить в этом направлении прорыв до конца этого года и поставить на твердую основу процесс подготовки квалифицированных инструкторов по спортивному и боевому самбо, как общего назначения, так и специально для силовых подразделений и ведомств".

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация