image
image

Кубок Президента в Великобритании: великолепная восьмерка команд

04.06.2014
Александр Соломахин

Соревнования

Кубок Президента в Великобритании: великолепная восьмерка команд

Стали известны команды-участницы Кубка Президента по самбо, который пройдет в сентябре в Великобритании. В грандиозном турнире, проведение которого было инициировано Ассоциацией Самбо Стран Британского Содружества и Британской федерацией самбо, примут участие 8 команд. Организаторы сообщили не только число команд и страны, которые сформируют эти команды, но и назвали дисциплины и весовые категории, в которых пройдут соревнования.

Как сообщает президент Британской федерации самбо Мартин Кларк, в турнире примут участие команды в составе: 5 участников в мужском самбо (62 кг, 68 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг), 2 участницы в женском самбо (до 64 кг и свыше 64 кг), 2 участника в боевом самбо (до 100 кг, свыше 100 кг). Что касается восьмерки команд, выглядеть она будет следующим образом:

1. Великобритания

2. Содружество Америки (Канада, Ямайка, Тринидад и Тобаго)

3. Содружество Африки (ЮАР, Гана, Ботсвана)

4. Содружество Океания-Азия (Австралия, Новая Зеландия, Индия, Сингапур)

5. Россия

6. Казахстан

7. Беларусь

8. Болгария

Напомним, формат мероприятия запланирован как «стенка на стенку». Это будет командный турнир, в котором сборные будут разделены на две группы. Одну из них составят четыре команды Британского Содружества, другую – звезды «Остального мира». Финал должен стать украшением турнира, в котором лучшие из лучших поспорят за звание сильнейших.

Напомним, впервые идея проведения Кубка Президента по самбо-2014 в Великобритании была озвучена Президентом Ассоциации самбо стран Британского Содружества Лордом Саймоном Редингом на встрече Президента России, Почетного Президента ФИАС Владимира Путина с лидерами современного мирового самбо, которая прошла в марте прошлого года в Москве. Тогда Президент России идею проведения британского кубка одобрил, а воплощает ее в жизнь в настоящий момент Ассоциация самбо стран Британского Содружества и Британская Федерация самбо, которой руководит Мартин Кларк. 

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация