image
image

Конгресс Союза самбо Азии в Ташкенте

27.06.2014
Наталья Юхарева

Официально

Конгресс Союза самбо Азии в Ташкенте

Чемпионат Азии по самбо, который в эти дни проходит в столице Узбекистана – Ташкенте, собрал спортсменов азиатского континента. В третий день чемпионата Конгресс Союза самбо Азии собрал 18 руководителей Азиатских федераций самбо. Они встретились, чтобы обсудить насущные вопросы и наметить планы и задачи, которые стоят перед азиатским самбо.

Конгресс стартовал с приветствия и отчета о проделанной работе Президента Союза самбо Азии Аламжона Муллаева: «Проведение Чемпионата в Ташкенте является свидетельством развития и высокой поддержки самбо в Узбекистане. Хотел бы выразить слова благодарности в адрес правительства и министерств Узбекистана, которые поддержали чемпионат и помогли нам провести его на высоком уровне, достойном высоких амбиций современного самбо».

Конгресс Союза самбо Азии принял в свои члены 3 национальные федерации самбо – Непала, Афганистана и Туркменистана. Таким образом, цифра стран-членов Союза самбо Азии в Ташкенте увеличилась и теперь в рядах азиатского самбо – 21 национальная федерация.

Интересен тот факт, что именно Туркменистан был утвержден Конгрессом как организатор следующего Чемпионата Азии, который пройдет в 2015 году в Ашхабаде и также соберет вместе взрослых спортсменов и молодежь. Символично, что там же, в Ашхабаде, но уже в 2017 году спортсмены будут участвовать в самбистском турнире Азиатских Игр в закрытых помещениях и боевых искусств.

«Успех работы во многом, если не во всем, зависит от команды единомышленников. Сегодня мы проведем выборы в руководство Союза самбо Азии, а именно утвердим вице-президентов нашей организации», – продолжил Аламжон Муллаев.

На заседаниях региональных организаций, которые прошли перед Конгрессом, каждая из них избрала регионального президента, чьи кандидатуры в качестве вице-президентов и были вынесены на голосование Конгресса.

Вице-президентами Союза самбо Азии были избраны: Сакен Меербеков (Центральная Азия, Казахстан), Мухлес Аль-Ираки (Восточная Азия, Ирак), Суреш Гопи (Южная Азия, Индия). Руководители Восточного и Юго-Восточного региона и, соответственно, будущие вице-президенты будут избраны на следующем Конгрессе. Также Конгресс избрал казначея Союза самбо Азии: на этом посту теперь будет трудиться Абдсадук Нурлубаев (Узбекистан).

Ташкентский Конгресс утвердил и комиссии Союза самбо Азии, а также избрал руководителей каждой из них. Сферы деятельности, которые будут охвачены в процессе работы комиссий, полностью соответствуют тем направлениям работы, которыми занимаются комиссии ФИАС. Они в свою очередь были определены в строгом соответствии с требованиями Международного Олимпийского Комитета.

Обсудили делегаты Конгресса и насущные вопросы финансовой помощи национальным федерациям самбо. «Болевые точки» этого вопроса известны – федерации нуждаются в тренерских кадрах, семинарах тренеров и судей, которые поднимут уровень профессиональных качеств «служителей» самбо, а также в экипировке и коврах.

«Будем помогать, лично возьму контроль этого вопроса на себя. В этом году мы примем программу помощи национальным федерациям самбо Азии. Уверяю вас – услышим всех, рассмотрим заявки и постараемся решить насущные вопросы относительно материально-технической базы федераций. В планах Союза самбо Азии – выпуск собственного оборудования и экипировки для самбо. Это, с одной стороны, уверен, будет более комфортно с точки зрения логистики, с другой стороны поможет привлечь к нашему виду единоборств еще больше внимания, так как экипировка и оборудование будут брендированы нашим логотипом. Дополнительный промоушен самбо обеспечен».

Конгресс Союза самбо Азии завершен, а тем временем спортсменов, тренеров и судей, а также всех зрителей в Ташкенте и телезрителей на сайте ФИАС ждут финальные схватки третьего, заключительного дня чемпионата Азии по самбо.

Напоминаем, что сегодня за медали борются представители боевого самбо, а также юниорки и юниоры.

Финалы стартуют в 15:00 (время Узбекистана), не пропустите!

Asian Sambo Championship 2014

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация