image
image

Где проводится Кубок мира по самбо памяти Альберта Астахова: 7 самых интересных фото-фактов

02.07.2014
Наталья Юхарева

Калейдоскоп

Где проводится Кубок мира по самбо памяти Альберта Астахова:  7 самых интересных фото-фактов

Через несколько дней в Пунто-Фихо, что находится в 8 часах езды на автомобиле и в 40 минутах лета на самолете от столицы Венесуэлы – Каракасе, стартует Кубок мира по самбо памяти Альберта Астахова. Несколько интересных фактов, говорящих о стране-хозяйке самбистского турнира и особенностях латиноамериканского Кубка мира, читайте и смотрите в нашем сегодняшнем фоторепортаже из Венесуэлы.

Факт первый. Венесуэла – страна самых красивых женщин в мире

За последние 50 лет венесуэльские красавицы выиграли больше конкурсов красоты, чем жительницы любой другой страны. Титул Мисс Мира доставался Венесуэле пять раз - в 1955, 1981, 1984, 1991 и 1995 годах.

Венесуэла – страна самых красивых женщин в мире

Мария Гедез – венесуэльская самбистка с мировым именем, призерка Чемпионата мира и Универсиады в Казани – тому яркий привет. Судите сами.

Цитата Марии Гедез

Факт второй. Как здесь относятся ко времени

Как и многие латиноамериканцы, жители Венесуэлы имеют свое, совершенно особое представление о времени и пространстве. Например, слово manana (завтра) может означать любой промежуток времени в будущем – как «через несколько часов», так и «через несколько минут». Писательница Изабель Альенде в книге «Эва Луна» объяснила причины латиноамериканского менталитета: «Здесь никогда не было голода. Что бы там ни было, ты можешь протянуть руку и сорвать манго. Это сформировало наш характер».

Как здесь относятся ко времени

Но, несмотря на эту национальную особенность венесуэльцев, самбистский турнир жестко расписан и распланирован пошагово. Каждый день предварительные встречи будут стартовать в 9 утра, финалы в 7 вечера, а в заключительный день соревнований – в 18:00. Церемония открытия порадует зрителей также в 18:00 первого соревновательного дня, который стартует 3 июля.

Факт третий. Дешевый бензин

Он здесь и вправду дешев, вы сможете залить полный бак бензина всего за 1 доллар. Венесуэла – одна из богатейших мировых стран по запасам полезных ископаемых (государство занимает 4-е место в мире по добыче нефти и третье место по ее экспорту). Кстати, именно в Пунто-Фихо, где пройдет в эти дни Кубок мира по самбо, находится самый крупный в Венесуэле завод по переработке нефти.

Дешевый бензин

Факт четвертый. Венесуэла – страна граффити

Да. Они здесь повсюду, причем большинство из них (порядка 80%) – на политическую тему. Обязательно будут присутствовать: освободитель и национальный герой государства – Симон Боливар, эксцентричный и неординарный лидер Венесуэлы – Уго Чавес, действующий Президент – Николас Мадуро, латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции – Че Гевара. Нам встретилось граффити, где изображены почти все основные герои венесуэльцев.

Венесуэла – страна граффити

Факт пятый. Страна спортивная

В Венесуэле самым популярным видом спорта является бейсбол. Многим это кажется странным, так как в латиноамериканских странах предпочтение обычно отдают футболу. Однако в Венесуэле футбол остается лишь третьим по популярности после бейсбола и баскетбола. Наверняка, самбо можно поставить на 4 строчку этого рейтинга. За это говорят и успехи венесуэльских самбистов, и проведение уже в течение 11 лет традиционного Кубка мира по самбо памяти Альберта Астахова.

Страна спортивная

Факт шестой. Кубок мира по самбо в Пунто-Фихо в цифрах

Пунто-Фихо – город штата Фалькон, насчитывающий население в 1 миллион 300 тысяч человек. Зал «Фенелон Диаз», который встречает самбистский турнир, способен вместить около 1000 зрителей. Соревнования продлятся 3 дня, а так как единоборства здесь любят, зал, как говорят организаторы, будет заполнен. На сегодняшний день свое участие в турнире подтвердили 200 спортсменов из 6 стран мира. Напомним, что этот Кубок мира является третьим по счету из четырех, которые идут в зачет Кубка мира по самбо-2014. Заключительный этап, который выявит итоговый кубковый рейтинг и назовет имена самбистов, который разделят призовой фонд в размере 100 тысяч долларов, пройдет в начале сентября в Бургасе (Болгария).

Кубок мира по самбо в Пунто-Фихо в цифрах

Факт седьмой. Венесуэльские самбисты готовы дать бой

Подтверждение тому – внушительные «кубики пресса», накачанные местными самбистами, которые они демонстрируют на фото ниже. Как мы знаем, самбо – тот вид спорта, где физический компонент играет достаточно высокую роль, поэтому «угрожающий» пресс венесуэльцев подсказывает нам, что успех этим парням на Кубке мира по самбо обеспечен.

Венесуэльские самбисты готовы дать бой

Цитата Марии Гедез, о которой мы упомянули в «разделе красоты», также говорит о высоких амбициях венесуэльцев показать на Родине серьезный результат и порадовать своих болельщиков: «Очень жду этих соревнований и жажду борьбы. Хочу показать все самое лучшее и постараюсь сразиться на равных с основными моими соперницами – лидерами мирового женского самбо – россиянками».

Мария Гедез

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация