image
image

Пресс-конференция, посвященную старту Кубка мира по самбо в Болгарии

05.09.2014
Наталья Юхарева

Официально

Пресс-конференция, посвященную старту Кубка мира по самбо в Болгарии

Официальная часть Кубка мира по самбо в Болгарии стартовала 5 сентября в 16:00 пресс-конференцией в мэрии города Бургаса. Среди участников мероприятия были: мэр Бургаса Димитар Николов, Президент ФИАС Василий Шестаков, Генеральный секретарь ФИАС Роберто Фераррис и Президент Федерации самбо Болгарии Румен Стойлов.

Участники пресс-конференции отметили полную готовность Бургаса к четвертому, заключительному Кубку мира этого года, который подведет итог общем Кубку мира по самбо-2014 и расставит по местам чемпионов и призеров самбистского кубкового зачета.

«Соревнования пройдут 6 и 7 сентября в спортивном комплексе «Младост» на трех коврах среди представителей спортивного самбо: мужчин и женщин, а также боевых самбистов. Болгары будут представлены в домашнем для них Кубке мира сильнейшим составом. В нашей команде заявлены четыре чемпиона мира: Калина Стефанова, Мария Оряшкова, Росен Димитров и Марко Косев», - раскрыл некоторые подробности предстоящего турнира Президент Федерации самбо Болгарии Румен Стойлов.

Димитар Николов так прокомментировал предстоящий Кубок мира по самбо: «Болгарская земля славна спортсменами. В Бургасе родились несколько известных спортсменов, среди которых чемпион мира по боксу и олимпийский чемпион. И спорт в нашем городе любят, а самбо очень популярно как в Болгарии, так и в нашем городе. Надеюсь на хорошие и яркие соревнования и уверен, что множество зрителей придут в эти выходные поболеть за самбистов и посмотреть красивую борьбу».

От лица ФИАС Василий Шестаков поблагодарил мэра Бургаса за вклад в развитие мирового самбо и подарил ему серебряную монету, специально выпущенную к 75-летнему юбилею самбо, которое праздновалось всеми самбистами мира в прошлом году. Президент ФИАС также отметил: «Мы все с нетерпением ждем болгарский этап Кубка мира по самбо, который стартует завтра в Бургасе. Болгария – это та страна, где очень любят самбо. Не сомневаюсь, что самбистский турнир пройдет на высоком организационном уровне. Уверен, что Болгария в скором времени примет и другие крупные соревнования – молодежные или взрослые чемпионаты мира. ФИАС сейчас старается, чтобы наши соревнования проходили на всех континентах. Приятно, что в Болгарии очень серьезно относятся к самбо, поэтому зрители наверняка ждут этого старта». 

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация