image
image

Кубок Украины по самбо прошел в Ужгороде

15.10.2014
Александр Соломахин

Федерации

Кубок Украины по самбо прошел в Ужгороде

В украинском Ужгороде прошел финал Кубка Украины по спортивному и боевому самбо. Первое командное место заняла сборная Киева, на втором – Волынская, на третьем – Ивано-Франковская области. В соревнованиях, которые прошли во Дворце спорта «Юность», приняли участие около 250 спортсменов. В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовала президент Федерации самбо Австрии, член исполкома ФИАС Светлана Нойбауэр-Соколик, которая, как говорят на Украине, «убралася у вишиванку», чтобы прочувствовать местный колорит.

Светлана Нойбауэр-Соколик на Кубке Украины по самбо

– Организация соревнований: 5 баллов по пятибалльной системе, – делится своими впечатлениями Светлана Нойбауер-Соколик. – Все продумано до мелочей: чистые, аккуратно уложенные самбистские ковры, яркая церемония открытия, грамотный судейский корпус, где у каждого рефери есть специальная судейская книжка. Это хорошо отлаженная и работающая система! При этом все спорные вопросы решались на месте в соответствии с положением о проведении Кубка Украины. Отмечу также работу со СМИ и молниеносное освещение мероприятия на сайте федерации, который можно назвать одним из лучших в ФИАС.

Также Светлана подчеркнула, что в сложное для всей страны время Федерация самбо Украины сумела получить признание самбо как национального вида спорта. Двигаясь вперед, федерация не забывает и про традиции, сохраняя преемственность. «Здесь умеют ставить общий интерес по развитию самбо Украины выше частных амбиций, за что низкий поклон всем этим людям», – говорит Светлана Нойбауер-Соколик.

ВСЕ ПРОТОКОЛЫ КУБКА УКРАИНЫ ПО САМБО

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация