image
image

«Простой, Компактный и Гостеприимный» – представлена концепция Чемпионата мира по самбо 2014 в Японии

17.10.2014
Александр Соломахин

Официально

«Простой, Компактный и Гостеприимный» – представлена концепция Чемпионата мира по самбо 2014 в Японии

За месяц до старта Чемпионата мира по самбо представители Японской федерации самбо посетили губернатора префектуры Тиба (Chiba) с визитом вежливости. Город Нарита, в котором состоится Чемпионат мира по самбо 2014, входит в состав этой префектуры и, как удалось подтвердить на встрече, турнир пройдет при полной поддержке местных властей. По итогам встречи была представлена концепция стартующего вскоре Чемпионата.

На встрече с губернатором префектуры Тиба Кенсаку Морита 15 октября присутствовали президент Японской федерации самбо Масааки Кондо, вице-президент федерации, член исполкома ФИАС Нобуюки Асаи, глава японской делегации на Чемпионате мира Хидехико Матсумото и ставший уже знаменитым японский самбист Кота Это.

В приветственной речи Масааки Кондо рассказал о ходе подготовки Чемпионата мира и сообщил о прогрессе, которого удалось достичь. Он подарил Кенсаку Морита постер Чемпионата, который был еще «горяченьким» – прямо из типографии. Президент Федерации самбо Японии выразил решимость всего оргкомитета, заявив: «Мы приложим все наши усилия, чтобы Чемпионат мира по самбо прошел на высочайшем уровне и имел успех».

В ответ губернатор Морита сказал: «Я глубоко ценю все усилия и совместную работу, которой занимаются люди, вовлеченные в подготовку этого Чемпионата. В разговоре с мэром Нарита я попросил поддержать предстоящий Чемпионат. Мы хотим поблагодарить вас за решение провести турнир именно в Нарита».

На пресс-конференции по итогам встречи представители Японской федерации самбо представили концепцию Чемпионата мира по самбо 2014. «Простой, Компактный и Гостеприимный» – именно эти слова легли в основу турнира, который стартует 21 ноября в Нарита. Этот город можно назвать въездными воротами в Японию, ведь именно там расположен аэропорт Нарита – второй по пассажиропотоку и первый по грузообороту в стране. Теперь он войдет в историю еще и как место проведения Чемпионата мира по самбо.

«Самбо в Японии пока является развивающимся видом спорта, о котором знают не все. Но когда люди знакомятся с самбо, они находят в нем очень много преимуществ даже по сравнению с традиционными восточными единоборствами. Наша федерация ожидает, что шарм и дружелюбие самбо получат широкое распространение в Японии благодаря стартующему через месяц Чемпионату мира», – делится Нобуюки Асаи.

Чемпионат мира по самбо пройдет в рамках российско-японских обменов в области боевых искусств, а также в рамках празднования 60-летия объединения Нарита. Организаторы приглашают зрителей в городской спорткомплекс Нариат «Nakadai Sports Park». Ожидается, что в турнире примут участие около 600 спортсменов со всех континентов.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация