image
image

Восьмикратная чемпионка мира Светлана Галянт объявила об уходе из большого спорта

10.11.2014
Александр Соломахин

Соревнования

Восьмикратная чемпионка мира Светлана Галянт объявила об уходе из большого спорта

Всероссийский турнир памяти мастера спорта международного класса Владимира Пушницы прошел 9 ноября в Петропавловске-Камчатском. Соревнования войдут в историю не только благодаря спортивным достижениям, но и в результате важного заявления восьмикратной чемпионки мира по самбо Светланы Галянт. Самая титулованная камчатская спортсменка объявила о своем уходе из большого спорта.

Как рассказала Светлана Галянт, теперь она полностью сосредоточит свои силы на деятельности в законодательном собрании края и тренерской работе.

– Светлана, спасибо тебе за то, что ты сделала для Камчатки, для молодежи, – сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. – Впереди у тебя очень хорошая светлая дорога. И она связана с Камчаткой. Спасибо за твой труд, за то, что ты не уехала от нас, хотя наверняка имела такую возможность. Теперь ты будешь передавать свои знания нашим камчатским ребятам.

Восьмикратная чемпионка мира Светлана Галянт объявила об уходе из большого спорта

Что касается турнира, в соревнованиях, которые состоялись в спортивном комплексе «Звездный», приняли участие 70 спортсменов из дальневосточных регионов, а также Забайкальского края, Республики Северная Осетия-Алания и Санкт-Петербурга.

В копилку сборной края камчатские самбисты принесли четыре золотые, две серебряные и семь бронзовых наград. Лучшими среди камчатских мастеров стали Илья Харитонов, Абдуллох Рахимжанов, Тимур Торшкоев и Антон Машуков. Победителями турнира также стали представители Хабаровского края Андрей Кононенко и Альберт Вайцель, приморские самбисты Александр Мельников и Михаил Картинов, а также спортсмен из Санкт-Петербурга Андрей Егоров. Специальными призами в номинациях были отмечены камчатские самбисты. Лучшим спортсменом весовой категории 90 килограммов, в которой боролся Владимир Пушница, был отмечен Антон Машуков, за волю к победе был награжден Фарухжан Маматкулов, а лучшую технику на турнире показал Тимур Торшкоев.

– Этот турнир всегда является для спортсменов и зрителей настоящим праздником, - рассказал Александр Пушница. – Приятно, что моего брата здесь не забывают и турнир продолжает жить. Это нужно нам самбистам, вашему городу и всему Камчатскому краю. Думаю, что новые чемпионы мирового уровня по самбо у Камчатки еще будут. Светлана Галянт сегодня объявила о своем уходе из большого спорта, но если здесь появится школа, носящая ее имя, то пустовать она точно не будет. И в ее стенах обязательно вырастут новые чемпионы.

Гости турнира Заслуженный мастер спорта Сергей Лоповок и судья международной категории экстра-класса Борис Сова в рамках турнира провели с камчатскими тренерами, спортсменами и судьями семинарские занятия.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация