image
image

Официальные новости с Азиатских Пляжных Игр в Таиланде

12.11.2014
Наталья Юхарева

Официально

Официальные новости с Азиатских Пляжных Игр в Таиланде

Сегодня в Пхукете состоялась встреча Президента Международной федерации самбо Василия Шестакова по завершению урегулирования конфликта в Азиатском самбо с представителями национальных федераций самбо Азии. Мероприятие началось с доклада Президента ФИАС о современном развитии самбо в мире. Включение самбо в программу Азиатских и Европейских Игр, увеличение числа НФС в мире, усовершенствования спортивного календаря Международной федерации самбо и продвижение самбо в мировую олимпийскую семью. Об этом и о многом другом, чем сейчас «дышит» и «живет» современное самбо, шла речь в докладе Шестакова. «Основа этих успехов – плодотворная и неустанная работа руководителей национальных федераций и тренеров сборных команд. Без них наш успех в развитии и продвижении самбо в мире не был бы возможен», – отметил Василий Шестаков.

Речь на встрече зашла и об имевшихся негативных событиях в истории ФИАС, в том числе о бывшем президенте Федерации Самбо Узбекистана Фазлиддине Пулатове, который своей деструктивной деятельностью привел к временному расколу Азиатского Самбо. Сегодня эта негативная страница азиатского самбо была окончательно перелистнута. Напомним, что в 2013 году на пост Президента Союза Самбо Азии был избран Аламжон Муллаев. Именно благодаря его инициативе и работе самбо в Азии сделало такой рывок в развитии и продвижении на континенте. И сегодняшний самбистский турнир в программе Азиатских Пляжных Игр – тому яркое доказательство.

«Я хотел бы, чтобы наш мир – мир самбо, был единым, и меня, уверен, поддержат все здесь присутствующие. Самбо – это большая семья, мы хотим, чтобы в нашей семье не было разлада и раскола. Для этого мы сегодня здесь», – продолжил Президент ФИАС.

«Вы – те люди, на которых мы полагаемся, и я рад, что сегодня нам удалось встретиться. Я убежден, что это наш первый шаг к работе единой семьей. За короткий срок мы добились больших успехов. Азиатский Союз самбо в этом году был признан Олимпийским Советом Азии. Но впереди у нас еще много работы, и, только объединившись, мы сможем их достичь. Все в нашем желании и в наших руках», – отметил глава азиатского самбо Аламжон Мулллаев.

Представитель страны – организатора Азиатских Пляжных Игр Хассабодин Рожанович отметил: «Смешанные единоборства, коим является и самбо, очень популярны в Таиланде, и самбо переживает сейчас в нашей стране период бурного развития. Мы очень высоко ценим ту помощь, которую ФИАС оказывает нашей федерации, – это и тренеры, и экипировка, и помощь в реализации наших совместных проектов. Мы готовы и дальше работать в партнерстве с ФИАС и Союзом самбо Азии для успешного развития самбо – как у нас в стране, так и мире».

Итогом встречи не были какие-то запротоколированные принятые решения, итогом стала атмосфера доверия и понимания, которая воцарилась между руководством международного и азиатского самбо и представителями азиатских федераций самбо. И именно такая атмосфера способствует тому, чтобы работа в рамках самбистской семьи была успешной и продуктивной.

Совсем скоро все присутствующие встретятся вновь. Это произойдет на Конгрессе Международной федерации самбо, который пройдет в Нарита (Япония) 20 ноября, в преддверии Чемпионата мира по самбо.

Официальные новости с Азиатских пляжных игр в Пхукете

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация