image
image

Виорел Гыска: «Уверены в верности выбранного пути»

29.11.2014
Admin

Персоналии

Виорел Гыска: «Уверены в верности выбранного пути»

Спортсмены сборной Румынии на протяжении последних лет являются именно теми участниками чемпионатов мира, от которых всегда ожидают яркой борьбы и красивых побед. Не всегда у подопечных Виорела Гыска получается добиться желанного успеха, но команда всегда выступает стабильно и уверенно, не роняя ранее высоко поднятую планку амбиций и уважения. Вот и на мировом первенстве в Японии представители национальной сборной не остались в стороне от распределения мест на пьедестале почета. 

В чем-то, стоит признать, самбистам не очень повезло (к примеру, несколько раз безжалостный жребий на ранних стадиях турнира сводил их с явными фаворитами - россиянами), но спортсмены не отчаивались, всегда бились до конца и наградой им стали две завоеванные бронзовые медали. Хотя потенциал команды, конечно же, вполне позволял рассчитывать и на большее.

Обладательницами бронзовых медалей чемпионата мира стали Наталья Будеану (весовая категория до 64 килограммов) и Даниэла Хондю (до 56 кг).

«Две выигранные бронзовые медали на чемпионате мира - результат, который не может не радовать, - сказал в разговоре с корреспондентом сайта ФИАС наставник румынской команды. - Особенно приятен и важен для нас успех Наталья Будеану - это первая для нее медаль мирового первенства. Это означает, что мы выбрали правильный вектор развития самбо в нашей стране и принятый план подготовки к турнирам высокого уровня постепенно приносит высокие результаты».

В то же время президент Федерации самбо Румынии подчеркнул: «А бронзовая награда Даниэлы Хондю все же немного расстраивает - мы рассчитывали на то, что она обязательно будет бороться в финале. И, более того, я уверен - ей было по силам выиграть “золото”».

Виорел Гыска посетовал на неоднозначность решений, принятых рефери: «Моя тренерская школа базируется на работе в партере, и спортсмены ее хорошо изучили. Но в решающей схватке они в силу каких-то причин не оценили прием Даниэлы, проведенный на ноги».

«Но мы не отчаиваемся: намеченный план тренировок менять не будем, продолжим работу в том же ракурсе, - добавил тренер национальной команды. - Я считаю, что мы идем правильным путем. Наш план подготовки рассчитан на четыре года, с 2012 по 2016, и только потом можно будет подвести промежуточные итоги».

Президент федерации самбо Румынии и главный тренер национальной команды подчеркнул поддержку и взаимопонимание со стороны российских коллег: «В плане улучшения тренировочной работы будем советоваться с нашими старшими товарищами и друзьями - российскими коллегами. Я это делаю постоянно, что приносит очень большую пользу, - мы своевременно оцениваем, правильным путем идем или нет».

«Пожалуй, все же не стоит слишком расстраиваться итогами турнира, - резюмировал собеседник. - У нас в плане на чемпионат мира в Японии стояло одно призовое место - с первого по третье. А мы в Нарите взяли сразу две бронзовые награды».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация