image
image

Пресс-конференция Чемпионата мира по самбо среди кадетов на Кипре

04.12.2014
Admin

Соревнования

Пресс-конференция Чемпионата мира по самбо среди кадетов на Кипре

Кипрский Лимасол в эти дни стал столицей первого в истории Чемпионата мира по самбо среди кадетов. В кадетских соревнованиях, которые собрали самбистов в возрасте 14-16 лет, примут участие около 150 спортсменов из 20 стран мира. Старт Чемпионату был дан сегодня в столице Кипра – Никосии пресс-конференцией, которая прошла в Олимпийском комитете Кипра. Современное здание, изысканный минималистский дизайн – так выглядит олимпийский центр Кипра. Именно здесь сегодня встречали самбо многочисленные журналисты, желающие осветить это интересное спортивное событие мирового масштаба.

В мероприятии для прессы, посвященном Чемпионату, приняли участие Президент Федерации самбо Кипра Мариос Андреу и Генеральный Директор офиса ФИАС в Лозанне Михал Бухел. 

«Для нас это очень крупное событие, большая ответственность. Мы будем стараться провести соревнования на самом высоком организационном уровне. Завтра и послезавтра узнаем имена первых в истории чемпионов мира по самбо среди кадетов. Мне вдвойне приятно, что именно кадеты будут состязаться на Кипре, потому что детское самбо – это всегда красочное и эмоционально яркое событие. И это подарок для родителей, которые вкладывают в своих чад силы, энергию и время»,  – заявил Мариос Андреу.

Михал Бухел рассказал о том, что следом за кадетским чемпионатом в Лимасоле пройдет также Кубок мира по самбо среди студентов. Впервые это мероприятие состоится под патронатом Международной Федерации студенческого спорта (ФИСУ), и представители этой организации будут присутствовать на самбистских состязаниях. Они станут наблюдать за уровнем проведения турнира, который является тестовым для ФИАС перед первым в истории Чемпионатом мира по самбо среди студентов, который пройдет здесь же в 2016 году. Напомним, что это мероприятие входит в официальный спортивный календарь ФИСУ. 

«Я знаю, какую сложную работу пришлось проделать Мариосу Андреу для подготовки этих соревнований. Учитывая, что Федерация самбо Кипра не является очень большой и не обладает большим человеческим ресурсом, считаю, что они поработали на славу. Я уверен, в эти дни мы станем свидетелями настоящего праздника самбо: сначала детского, а затем и студенческого», – завершил свое выступление Михал Бухел.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация