image
image

Чемпионат мира по самбо среди кадетов на Кипре: накануне старта

04.12.2014
Admin

Соревнования

Чемпионат мира по самбо среди кадетов на Кипре: накануне старта

Чемпионат мира по самбо среди кадетов проходит впервые в истории. Ни смотря на дебют подобных состязаний, накануне старта все происходит, как обычно. Ритуал известен: прилет, аккредитация, размещение, тренировка, взвешивание. Но, свои нюансы на Кипре есть. В плюс к повседневной спортивной рутине идут пробежка вдоль моря и купание. Ведь температура воды, особенно для тех, в чьих странах уже лежит снег, комфортная – плюс 20 градусов по Цельсию. О том, как готовились и чего ждут от этого старта представители разных команд читайте в нашем репортаже из кипрского Лимасола.

Евгений Насыров, старший тренер женской кадетской сборной России:    

«Готовились в Рязани, прошли полноценный сбор. Команда дружная и очень разнообразная. Кто-то из девчонок волнуется и даже впервые в жизни летел на самолете, кто-то впервые за границей, а для кого-то поездки в зарубежье не в новинку. Есть «сгонщики», которые едят мало, им на помощь приходят тяжи, «подметают» за сгонщиками все, что те не пока не могут себе позволить съесть. Что интересно, почти все мои подопечные прилетели сюда с большой командой поддержки. Это и личные тренеры, и родственники молодых самбисток, ведь для них этот мировой чемпионат – первое планетарное первенство в жизни».

Гогуа Дуру, старший тренер кадетской сборной Греции:

«Команда у нас хорошая, конечно, ждем медалей. Но вы знаете, в этом возрасте, наверное, как ни ндв каком другом уровень самбистов, как технический, так и физический максимально одинаков. Поэтому завтра очень многое будет зависеть от психологии, жеребьевки, от элементарного, но важного качества проведенной разминки. Посмотрим, будет очень интересно. У нас полная мужска команда – 9 человек, есть среди ребят – чемпионы и призеры Балканских игр, которые проводятся в этом возрасте, они, конечно, более опытные».

Мартин Кларк, Президент Федерации самбо Великобритании:

«Этот старт – отличная возможность для самбистов этого возраста проявить себя, заявить о себе на мировом уровне. Хорошо, что в календаре Международной федерации самбо появился подобный старт. За Великобританию в эти дни здесь, в Лимасоле будут сражаться четверо самбистов. Они, конечно, выходцы не из самбо – кто-то из борьбы, кто-то из дзюдо. Но могу сказать точно, сейчас, после с успехом прошедшего в сентябре в Лондоне Кубка Президента по самбо, этот вид единоборств у нас бурно развивается и начинает приобретать популярность, особенно среди детей и молодежи».

Всеволод Зеленый, Президент Федерации самбо Латвии:

«Наша команда впервые за последнее время представлена большим количеством участников. На Кипре у нас выступят семь спортсменов и две девушки. Я считаю, что соревнования среди самбистов этого возраста очень важны, и именно им и надо придавать значение, и акцентировать работу Федерации на развитии кадетского самбо в стране. В Латвии мы так и делаем, руководствуясь принципом «Сильно не то, что сильно сейчас, а то, что растет и развивается». Все наши спортсмены прошли серьезный отбор на этот Чемпионат, он проходил для латышских самбистов в два этапа: Открытый чемпионат страны и международный турнир, где участвовали команды Прибалтики, россияне и белорусы. Совсем скоро мы увидим результаты нашей работы».

Аккредитация Чемпионата мира по самбо среди кадетов в Лимасоле

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация