image
image

Еще эмоции, впечатления и мнения от финалистов второго соревновательного дня Кубка мира по самбо среди студентов в Лимасоле.

09.12.2014
Наталья Юхарева

Калейдоскоп

Еще эмоции, впечатления и мнения от финалистов второго соревновательного дня Кубка мира по самбо среди студентов в Лимасоле.

"Проиграла в финале, не выполнив указания тренера"
Румынка Даниэла Хондю считает, что потерпела поражение в финальной схватке весовой категории до 56 кг из-за того, что не смогла выполнить установки тренера команды Виорела Гыска.
"Я очень расстроена своим поражением. Это произошло по той причине, что я не выполнила установку тренера на схватку. Он сказал, что сначала надо провести бросок, чтобы заработать оценку, а уже потом проводить болевой. Но я поступила по-другому, допустила ошибку и проиграла. Не думаю, что я слишком устала - тренер сказал мне перед турниром, что здесь не надо выкладываться по максимуму, как это было на чемпионате мира в Японии. И серебряная медаль все же лучше, чем ничего. Хотя, конечно, очень обидно".

"Выиграв Кубок мира среди студентов, хочу выступить на молодежном чемпионате Европы во Франции"
Француженка с испанскими корнями Елена Чирак, завоевавшая Кубок мира в весовой категории свыше 80 кг, призналась, что победа вызывает у нее желание еще больше сосредоточиться на самбо, на виде спорта, которым она занимается всего год.
"Я не совсем ожидала от себя победы в Лимасоле, поскольку больше занимаюсь другим видом спорта - дзюдо. Соперница по финалу была очень высокой и сильной, и добиться успеха мне удалось за счет тактики. Я сумела завоевать балл и потом удержала преимущество. Турнир в Лимасоле стал для меня очень важным в плане приобретения необходимого опыта и я очень рада своему успеху. Тем более, что впервые я попробовала себя в самбо только в прошлом году - в университете в Лионе. И теперь я очень хочу сделать все возможное, чтобы в 2016 году выступить на молодежном чемпионате Европы в Тулузе".

"Для победы не хватило опыта международных встреч"
Добиться победы в финале весовой категории свыше 100 кг не удалось из-за небольшого опыта проведения встреч высокого накала, считает серебряный призер Григорий Рудельсон из Израиля.
"Вчера я секундировал своему товарищу по сборной - Вадиму Кузьминскому. И теперь могу сказать - легче бороться самому, чем секундировать - со стороны видится больше, чем на ковре. Конечно, нам хотелось бы выиграть "золото", но два "серебра" для двух участников - это очень хороший результат для нашей команды. Чего не хватило для победы в финале? Наверное, опыта, потому что я провел мало встреч на международном самбистском уровне. Раньше я занимался дзюдо, а студенческий Кубок мира для меня - только третий турнир по самбо. Надо привыкать и менять тактику. И сейчас у меня есть большое желание полностью переключиться на самбо".

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация