image
image

Чемпионат мира подарил самбистам Мексики яркие впечатления и новую мотивацию

10.12.2014
Admin

Персоналии

Чемпионат мира подарил самбистам Мексики яркие впечатления и новую мотивацию

Представитель сборной Мексики Антонио Рамирез, подводя итоги мирового чемпионата в Нарите в беседе с корреспондентом официального сайта ФИАС, отметил: «В состав нашей команды входило шесть человек: пять мужчин и одна женщина. У нас очень молодая сборная — двум ребятам всего по 17 лет, девушке — девятнадцать, а остальным - 21 и 24 года».

«Никто из наших ребят не травмировался, и это уже можно считать хорошим результатом турнира, — добавил специалист. — Все спортсмены довольны своим выступлением и хотят добиваться новых высот. Наши ребята представляют разные штаты Мексики, и для каждого из них выступление на чемпионате мира стало огромной мотивацией. Чтобы продолжать тренироваться, чтобы вновь завоевать право выступить на мировом форуме и чтобы показать более высокий результат».

Тренер команды отметил, что «очень многие наши друзья смотрели трансляции схваток в интернете и теперь хотят еще больше тренироваться, чтобы изучить новый для нас вид спорта».

Рамирез назвал дополнительный итог соревнований в Японии, заметив: «И еще один важный шаг для нашей мотивации - наши ребята на Чемпионате мира пообщались и сфотографировались с легендами самбо и дзюдо (россиянином Федором Емельяненко, японцем Ясухиро Ямаситой и другими знаменитостями), и для них это стало новым шагом вперед в познании самбо. Все они — в полном восторге».

Представитель сборной Мексики высказал особую благодарность «Международной федерации самбо и России - за то, что они прилагают немало усилий для продвижения самбо на мировой арене. И российские специалисты учат нас тому, как с помощью самбо можно сглаживать конфликты в различных сферах. Самбо объединяет совершенно разных людей с различных континентов — и это самое  важное».

«Я уже семнадцать лет работаю в структуре самбо и могу оценить, насколько динамично развивается наш вид спорта. С каждым годом в него вовлекается все больше людей, поскольку они понимают — это очень эффективный вид спорта, который может помочь и в различных жизненных ситуациях. Многие люди в нашей стране интересуются самбо не ради спортивных достижений, а с целью ведения здорового образа жизни и самосовершенствования», — заключил Антонио Рамирез.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация