image
image

Этап Кубка мира «На призы Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева»: неделя до старта

15.01.2015
Admin

Соревнования

Этап Кубка мира «На призы Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева»: неделя до старта

Всего неделя осталась до старта этапа Кубка мира «На призы Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева», который положит начало мировому самбистскому сезону. Около 400 спортсменов из 23 стран мира уже подтвердили свое участие в первом в этом году крупном интернациональном турнире. 

На протяжении двух соревновательных дней, 24 и 25 января, они будут выявлять между собой сильнейших в алматинском Дворце спорта и культуры им. Балуан Шолака. Турнир еще не начался, а рекорд по количеству стран-участниц мероприятия уже побит. Статистика прошлого года говорит нам, что в 2014 году их было только 17. Но мы уверены, что все главные рекорды – спортивные и организационные у этого турнира еще впереди.

В прошлом году на первом в 2014 году самбистском старте в Алматы чаще всего звучали гимны Казахстана и России, однако некоторые страны сумели внести разнообразие в музыкальную программу церемоний награждения. Дважды зрители и участники соревнований услышали тогда  гимн Беларуси, и по одному разу звучали главные песни Монголии, Кыргызстана и США. Соответственно, в общекомандном зачете первое место в 2014 году завоевала сборная России, второе – Казахстана, а третьими стали белорусские самбисты. 

Организаторы приоткрыли завесу секретности над темой, которая будет обыграна в церемонии открытия соревнований. «Тонкой красной нитью» на открытии турнира будет звучать мотив празднования в этом году 550-летия казахской государственности. 

Стоит отметить, что в 2014 году лучшие из лучших в Казахстане не только стали обладателями золотых медалей, но и были отмечены специальными денежными призами (3 тысячи долларов). Белорус Андрей Казусенок тогда победил в номинации «Открытие турнира», россиянин Сергей Кирюхин был удостоен награды «За волю к победе», а казах Арман Оспанов получил приз «За лучшую технику». Лучшим спортсменом турнира-2014 был признан казахский самбист Ерболат Байбатуров, который стал обладателем главного приза – автомобиля. 

В этом году организаторы от своих прошлогодних традиций не отходят. Так что самбисты поборются не только за медали, но и за денежные призы, а кто-то даже сможет уехать из зала на новеньком автомобиле. 

Имена всех победителей и призеров, а также счастливых обладателей специальных призов турнира мы узнаем совсем скоро. Следите за новостями на нашем сайте.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация