image
image

Результаты второго соревновательного дня Кубка мира по самбо «На призы президента Республики Казахстан Н. Назарбаева»

25.01.2015
Admin

Соревнования

Результаты второго соревновательного дня Кубка мира по самбо «На призы президента Республики Казахстан Н. Назарбаева»

В этом репортаже мы назовем вам имена всех чемпионов и призеров второго дня соревнований Кубка мира по самбо в Алматы. А также расскажем о том, чем они поделились с нами – своими эмоциями и впечатлениями, ожиданиями и планами на будущее. И еще.  Читайте в этом репортаже из Казахстана о том, кому достался главный приз этого Кубка мира – автомобиль, а также другие призы, выраженные в денежном эквиваленте.

Гульбадам Байбабуратова, Туркменистан, «золото», 52 кг
«Так получилось, что первую схватку я сегодня была «свободна». И всего вместе с финальной провела 3 встречи на этом турнире. Кто-то радуется такому жребию, но не я. Твоя первая соперница уже размята, у нее волнение уже прошло, а ты только начинаешь турнир. Получается, что силы не равны. В финале было, ни смотря на кажущуюся легкость и счет 8:0, очень непросто. Мы с Лейлой уже боролись до этого один раз. Для меня это всегда сложно, досконально знаешь друг друга, удивить соперницу чем-то очень сложно. Впереди мои главные старты этого года – Чемпионат Азии и Чемпионат мира. И кстати, очень мне понравилось, что боремся до разрыва в 8 баллов, так приятны такие изменения. Быстрый путь к победе мне по душе».

Али Куржев, Россия, 1 место, 82 кг, спортивное самбо
«Чем недоволен тренер? Да концовкой схватки. В общем, то я и сам ей недоволен. Не знаю, дышу, функционально готов, такое чувство, что еще схватки 3 легко бы поборолся. Но вот в голове какой-то ступор. Не знаю пока, но уверен, разберусь. Функциональная форма сейчас прекрасная (после замечания о том, что за минуту до конца у Али как будто второе дыхание проснулось). Дело в том, что мы с клубом провели 1 месяц в Кисловодске. Сейчас могу сказать, что подготовка в высокогорье – вещь. Чувствую себя после гор просто превосходно. Тренер настроил очень здорово – и слова, и где-то подошел – помял, ну и есть у него еще фирменная «мулька» – перед самым выходом на ковер обязательно даст «леща». «Фишка» работает (улыбается). Определился ли с весовой категорией? Не знаю пока. По-прежнему в поиске, но честно говоря, реально понимаю, что веска мне не хватает здесь. Но при этом чувствую себя очень неплохо в этой весовой категории. Партер, честно говоря, не люблю, мне всегда казалось, что у меня он только будет отнимать силы. Хотя сейчас много работаю, над болевыми приемами, например. Так что, может быть, скоро вы увидите нового меня. Не только бросающего Куржева, но и Куржева преследующего в партере».

Рахмаджон Ахмедов, Узбекистан, «золото», 52 кг, боевое самбо
«Дело в том, что я вчера еще боролся в спортивном самбо, в этой же весовой категории – 52 кг. Стал «бронзовым». Но основная моя специализация, если так можно сказать – самбо боевое. И именно в нем, я ждал «золото». Не поверите, может быть, но мне накануне приснилось, что я стану первым. Бороться 2 дня подряд было просто. Мы очень много тренировались. Я готов к таким нагрузкам. И хотел бы поблагодарить моего тренера, мою команду, которая за  меня болела сегодня, и президента нашей страны, который очень сильно поддерживает самбо. А мы стараемся бороться и добывать медали для нашего Узбекистана и нашего президента, мы его, кстати, очень любим».

Самвел Айрапетян, Туркменистан, 1 место, 74 кг, боевое самбо
«Проигрывал 3:1. Но честно говоря, очень верил в победу и очень ее жаждал. Наверное, поэтому, она в итоге и оказалась у меня. Партер люблю и удушающий прием, которым и победил в финале, считаю своим коронным приемом. Вот и сегодня он меня не подвел, тем более что в стойке борьба как-то не заладилась. Медаль и эту победу посвящаю своему отцу, тренеру, своей стране».

Специальные призы турнира:
Оргкомитет турнира, как и в прошлом году, разыграл среди всех самбистов, которые участвовали  в Кубке мира, специальные призы. Как  «Открытие турнира» организаторы отметили Давита Лориашвили. За волю к победе денежным призом был награжден Акмалдин Каримов. Приз «За лучшую технику», также выраженный в денежном эквиваленте, нашел своего героя в лице Асылбека Алькея. А главный приз турнира – автомобиль получил, как лучший спортсмен этого Кубка мира Армон Оспанов.


Женщины:

52 кг
Gulbadam Babamuratova Turkmenistan
Leila Konuspaena Kazakhstan
Zhansan Zhasyzakova Kazakhstan
Nazakat Khalilova Azerbaijan

60 кг
Ekaterina Prokapenka Belarus
Sovia Kabulova Russia
Nastasya Akipova Belarus
Zuhra Madraimova Turkmenistan

68 кг 
Olga Zakhartsova Russia
Aigerim Myratali Kazakhstan
Aelita Sherbakova Kazakhstan
Rano Uzakova Turkmenistan

80 кг
Svitlana Tsimashenka Belarus
Aliya Jikibayeva Kazakhstan
Akto Smagambetova Kazakhstan
Iulia Loseva Russia

Мужчины, спортивное самбо:

57 кг
Akmaliddin Karimov Tadjikistan
Almaz Suleimenov Kazakhstan
Tolmas Tukliev Uzbekistan
Isatay Askanbay Kazakhstan

68 кг
Yeldos Zhumananov Kazakhstan
Nyrbol Serikov Kazakhstan
Aleksandr Matais Russia
Anton Klinov Russia

82 кг
Ali Kurzhev Russia
Ashot danielyan Armenia
Zaur Gagnidze Georgia
Denis Suhanov Russia

100 кг
Davit Loriashvili Georgia
Vitaliy Shulga Russia
Alexandr Gorbal Russia
Yauhen Siomachkin Belarus

Мужчины, боевое самбо

52 кг
Rakhmatjon Akhmedov Uzbekistan
Novruz Atayev Turkmenistan
Erkin Kylychbekov Kyrgyzstan
Asilan Rahimzhanov Kazakhstan

74 кг
Samvel Ayrapetyan Turkmenistan
Tihomir Blagovestov Bulgaria
Furkat Ruzhiev Uzbekistan
Temirlan Ishangaliev Kazakhstan

+100 кг
Martim Marinkov Bulgaria
Islomjon Azimov Uzbekistan
Kubanychbek Kokumov Kyrgyzstan
Shalkar Karataev Kazakhstan

Этап Кубка Мира "НА ПРИЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Н. НАЗАРБЕВА". День 2

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация