image
image

Обладатели бронзовых наград первого дня Этапа Кубка мира в Беларуси

12.02.2015
Admin

Соревнования

Обладатели бронзовых наград первого дня Этапа Кубка мира в Беларуси

Сегодня в минском Дворце спорта стартовал 19-ый по счету Кубок мира по самбо «Открытый Чемпионат Республики Беларусь на призы Президента Республики Беларусь». Этот турнир собрал 18 стран-участниц в 21 весовой категории спортивного (мужского и женского) и боевого самбо. Представляем вам имена обладателей бронзовых наград первого соревновательного дня турнира, а также короткий рассказ о тех, кто тем или иным образом обратил на себя внимание зрителей в схватках за «бронзу». 

Самая легкая самбистка

Россиянка Зинаида Борисова – самая легкая из участниц женского турнира, вес этой спортсменки всего 43 кг. Ее оппонентка по малому финалу Анна Шурмей из Беларуси была при этом не только тяжелее, но и выше почти на голову. Зинаиде потребовалось чуть меньше 2 минут для того, чтобы своей плотной борьбой, изобилующей «посадками» и «зашагиваниями», добиться победного преимущества в 8 баллов. Это была первая «бронза» турнира у России, а Зинаида при этом стала ярким воплощением победы техники над «фактурой».

Лучшие «бронзовые» ноги дня

Россиянка Арина Пчелинцева (56  кг) показала в главной для себя схватке дня прекрасную технику работы ног. Подсечки в исполнении самбисток не столь часто можно увидеть на крупных международных турнирах, особенно когда речь заходит о борьбе за медаль. Арина – яркое исключение из этого правила. Превосходно выполненная передняя подсечка в ее исполнении «зажгла» на табло 4 балла, а последующее преследование в партере (удержание) поставило победную точку, что и позволило ей одержать досрочную победу над своей оппоненткой из Казахстана Дианой Джумабаевой.

Лучшая «спина с колен» малых финалов дня

Прекрасно провел свою схватку против хозяина турнира белоруса Максима Красинского таджикский спортсмен Ардашер Умбаев (вес 52 кг, спортивное самбо). Ведя за 2 минуты до конца поединка 2 балла, он провел амплитудный и стремительный бросок через спину с колен, чем смог упрочить свое преимущество в этом поединке. А затем уже боковым переворотом поставил победную, «бронзовую» для себя точку в этом турнире.

4:59 на табло и «выхват за две ноги»

Этот поединок боевых самбистов в весовой категории 82 кг изобиловал бросками и ударами. Секундомер заканчивал свой пятый круг, счет на табло был 8:5 в пользу Явланбека Мадаминова из Туркменистана. Несмотря на уже практически решенный исход поединка, Явланбек за 1 секунду до конца встречи провел шикарный бросок выхватом за две ноги на 4 балла, и все-таки досрочно закончил этот счастливый для него поединок.

Мастер контратаки и партера

В основном в малых финалах сегодняшнего дня самбисты искали побед в атаках. Исключением стала контратакующая тактика ведения поединка в исполнении россиянина Александра Тунакова, которому противостоял в весе +100 кг спортивного самбо белорус Алексей Соболь. Александр показал в «бронзовом» поединке «классику» контратаки – оцененную в один балл заднюю подножку от задней же подножки, а также неоцененные, но выгодно смотревшиеся «обшагивания» от подхвата под одну ногу. Победную же точку в борьбе за «бронзу» турнира ему принес болевой прием на ногу – ущемление ахиллова сухожилия.

Бронзовые призеры первого соревновательного дня:

Женщины 

48 кг 

Tsaturyan Shogik (Russia)
Borisova Zinaida (Russia)

56 кг

Danilovich Ksenia (Belarus)
Zharskaya Maryna (Belarus)

64 кг

Pchelintseva Arina (Russia)
Karchemnaya Maryia (Belarus)

72 кг

Bektaskyzy Zere (Kazakhstan)
Naizhanova Kalzhan (Kazakhstan)

 

Мужчины

52 кг

Umbayev Nasimi (Azerbaijan)
Ismoilov Ardasher (Tadzhikistan)

62 кг

Azarov Aleksandr (Belarus)
Tukhfatullin Iliya (Russia)

74 кг

Taburchenko Pavel (Russia)
Sedrakyan Sipan (Russia)

90 кг

Kiriukhin Sergey (Russia)
Polaynaskov Mikhail (Russia)

+100 кг

Piskunov Aleksandr (Belarus)
Tunakov Aleksandr (Russia)

 

Боевое самбо

68 кг

Dovletov Kerimberdi (Turkmenistan)
Semizhonov Siarhei (Belarus)

82 кг

Katser Evgeniy (Belarus)
Madaminov Javlanbek (Turkmenistan)

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация