image
image

Второй розыгрыш британского Кубка президента по самбо пройдет в конце сентября в Манчестере

11.03.2015
Александр Соломахин

Соревнования

Второй розыгрыш британского Кубка президента по самбо пройдет в конце сентября в Манчестере

Организаторы британского Кубка Президента по самбо определили место и даты проведения второго в истории розыгрыша Кубка. «Турнир пройдет 25-27 сентября в Манчестере. Город славен своей футбольной историей, а с этого года к ней прибавится и летопись самбистских баталий», — сообщил сайту ФИАС Майкл Паркер, Председатель Ассоциации самбо стран Британского Содружества, член оргкомитета соревнований.

«Мы достигли окончательных договоренностей по проведению турнира этого года. Прошлогодние соревнования имели большой резонанс, в нашей стране к самбо появился огромный интерес, приток желающих заниматься самбо в спортивных клубах Великобритании значительно вырос. Первый турнир запомнился всем яркой и дружелюбной атмосферой, – продолжил Паркер. – Интересный формат турнира (командные соревнования в смешанных составах), место проведения (прямо в крупнейшем в Европе торгово-развлекательном комплексе «Bluewater»), шоу программа (показательные выступления), харизматичный ведущий (Брет Фриман) и выступление коллектива волынщиков Королевского военного оркестра шотландских стрелков – все это стало украшением и «визитной карточкой» турнира. На этот раз гостей снова ждут приятные сюрпризы и интересные маркетинговые решения», – рассказал Майкл Паркер.

Первый розыгрыш престижного трофея прошел в сентябре 2014 года. В нем приняли участие команды Великобритании, России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана и сборные стран Британского Содружества (Африка и Америка). Тогда уникальный Кубок, созданный ювелирами Северной столицы, домой увезли россияне. Они выиграли у сборной Великобритании со счетом 7:2. Третьими стали команда Беларуси и сборная Америки Стран Британского Содружества.

В конце сентября трофей совершит путешествие из России в Великобританию, и лишь борьба в Манчестере определит следующий пункт его назначения. Кубок из золота и серебра инкрустирован 12 видами натуральных камней: нефритом, яшмой, бирюзой, перламутром, родонитом, бериллом, лазуритом, чароитом, янтарем, малахитом, авантюрином и жадеитом. Общий вес награды - 9800 г.

Какая команда завоюет престижный трофей в 2015 году, узнаем уже в конце сентября. За новостями предстоящего турнира следите на сайте ФИАС www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация