image
image

В Сербии прошел отбор на «домашнее» Первенство Европы среди молодежи

17.03.2015
Александр Соломахин

Соревнования

В Сербии прошел отбор на «домашнее» Первенство Европы среди молодежи

Национальный чемпионат Сербии по самбо состоялся 14 марта в городе Нови Сад. В турнире приняли участие как молодежь (юноши и девушки, юниоры и юниорки), так и «взрослые» самбисты. Победители национального чемпионата среди молодежи будут представлять Сербию на молодежном Первенстве Европы, которое пройдет в городе Нови Сад уже через месяц – с 17 по 19 апреля. «Взрослые» чемпионы Сербии отправятся защищать честь страны на Чемпионат Европы в Хорватию.

Участие в национальном чемпионате приняли около 160 самбистов из 19 клубов страны. Каждый из них старался показать свою лучшую борьбу, ведь на кону стояла не только победа в этом турнире, но и отбор на главные континентальные турниры года. Особенную самоотдачу продемонстрировали самбисты в соревнованиях среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, ведь молодежное Первенство Европы в апреле пройдет в Сербии, а бороться на крупном турнире в родных стенах – это особое чувство.

«Хочу отметить, что помимо заметного увеличения количества клубов, чьи представители участвовали в национальном чемпионате, значительно увеличилось и качество борьбы. Во время соревнований спортсмены показали высокий уровень подготовки, поэтому мы надеемся на их удачное выступление в обоих турнирах – молодежном Первенстве и Чемпионате Европы по самбо», – подвел итоги национального чемпионата Исполнительный директор Федерации самбо Сербии Патрик Дрид.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация