image
image

Самбо на Кипре: теперь во всех госуниверситетах

06.04.2015
Александр Соломахин

Самбо на Кипре: теперь во всех госуниверситетах

В декабре прошлого года кипрский Лимассол принимал Кубок мира по самбо среди студентов. Представители высших учебных заведений из разных уголков планеты боролись за медали соревнований. При этом самую главную, пожалуй, победу одержала страна-хозяйка турнира. Благодаря Кубку мира, студенческое самбо на Кипре получило большую популярность, и с конца прошлого года его стали преподавать во всех государственных университетах страны.

«Мы работаем в тесном контакте с Министерством образования. В период подготовки к проведению Кубка мира по самбо среди студентов была достигнута договоренность о том, чтобы преподавать самбо во всех государственных университетах Кипра. Теперь мы ставим перед собой новую задачу – выходим с таким же предложением к частным университетам», – рассказывает президент Федерации самбо Кипра Мариос Андреу.

Помочь в осуществлении этой задачи сможет открытый чемпионат Кипра по самбо среди университетов. Он запланирован самбистами совместно с национальной Федерацией студенческого спорта на 2 мая, и участники уже приступили к активной подготовке к турниру. Помимо студентов, Федерация самбо Кипра обращает пристальное внимание на работу со школьниками.

«Начиная с этого года, мы, по согласованию с Министерством образования, проводим открытые уроки по самбо в школах. Там мы презентуем наш любимый вида спорта – за 40 минут стараемся показывать красоту и эффективность самбо, а также посвящаем в некоторые секреты подготовки на тренировках. Эта идея пришла к нам для того, чтобы привлекать ребят заниматься самбо. И, стоит сказать, данный способ действуют – ученики, которые видели нашу презентацию, приходят записываться на занятия по самбо», – делится Мариос Андреу.

Сегодня уроки-презентации самбо проходят только в школах Никосии, однако в будущем Федерация самбо Кипра планирует расширять географию охвата школьников. Кроме того, как рассказал Мариос Андреу, самбисты будут проводить свои демонстрации не только в школьном зале, но и на стадионах рядом со школой. «Сейчас на Кипре еще прохладно и идут дожди, а вот когда потеплеет и небо станет ясным, мы будем проводить свои презентации на свежем воздухе», – говорит президент Федерации самбо Кипра.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация