image
image

В Гуанахуато прошел национальный чемпионат по самбо

07.05.2015
Александр Соломахин

Соревнования

В Гуанахуато прошел национальный чемпионат по самбо

Город Тариморо в штате Гуанахуато стал мексиканской столицей самбо на целых два дня. Именно в этом месте 17 и 18 апреля состоялся третий по счету национальный чемпионат Мексики по самбо. Второй год подряд данный турнир проходит «в честь мастера самбо Виктора Дмитриева», которого в Гуанахуато называют отцом мексиканского самбо.

Российский самбист Виктор Дмитриев подарил Мексике самбо, проведя тур с обучающими семинарами по стране. Он побывал в таких городах, как Селайя, Леон, Кордоба, Веракрус, Мерида, Юкатан и Акапулько. На национальном чемпионате, который прошел при поддержке Национальной ассоциации самбо, Виктор Дмитриев присутствовал в качестве почетного гостя.

В турнире приняли участие около 100 спортсменов из следующих штатов: Чьяпас, Тамаулипас, Мехико, Керетаро, Дуранго, Юкатан, Герреро, Гуанахуато, а также нескольких мексиканских университетов. Данный турнир, организованный президентом Ассоциации самбо Гуанахуато Фиделем Анхелем, стал для мексиканских самбистов отборочным к континентальному чемпионату.

«Думаю, я выражу общее мнение – турнир прошел очень успешно. Хочу подчеркнуть, что самбо в Мексике добилось больших успехов только благодаря спортсменам, без которых это не было бы возможно», – заявил Фидель Анхель.

«Самбо в Гуанахуато имеет перспективы для развития, здесь есть много талантливых спортсменов. К тому же у нас есть поддержка Виктора Дмитриева, который проводит семинары бесплатно, так как самбо – его хобби», – добавил президент Национальной ассоциации самбо Антонио Рамирез Реболлар.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация