image
image

II Кубок президента по самбо в Манчестере: новости о формате турнира и его участниках

13.05.2015
Александр Соломахин

Соревнования

II Кубок президента по самбо в Манчестере: новости о формате турнира и его участниках

В сентябре 2014-го впервые в истории Кубок Президента по самбо был разыгран в Лондоне. Турнир стал традиционным, и Великобритания вновь принимает сильнейших мастеров мирового самбо. На этот раз они съедутся в Манчестер.

В этом году за Кубок Президента поборются 8 команд. Как и в прошлом розыгрыше, на самбистские ковры Манчестера выйдут родоначальники самбо – сборная России, хозяева турнира – команда Великобритании, а также две сборные стран Содружества. Компанию им составят команды Франции, Болгарии, Италии и Испании. В каждой сборной будет по семь самбистов. Мужчины поборются в весовых категориях 62, 68, 74, 82 и 90 кг, женщины – в 60 и 68 кг.

На гербе Манчестера – пчела, символ того, что здесь умеют «работать как пчелки» и хорошо отдыхать. И если в прошлом году многочисленных зрителей развлекал оркестр шотландских волынщиков, то в Манчестере организаторы обещают порадовать всех зрителей и гостей турнира новыми сюрпризами. Какими? Пока тайна, которая будет обязательно раскрыта 26 сентября.

Манчестер знаком болельщикам, как город двух футбольных команд премьер-лиги. Но славен он не только футболом. Здесь построен один из современнейших велодромов мира, плюс к этому Манчестер может похвастаться самыми высокими спортивными результатами в различных видах спорта. 

Теперь о самом турнире. Главная его задача - продвижение самбо в мире за счёт поиска новых, креативных и инновационных решений, связанных с форматом проведения турнира. Главное, на что делают акцент организаторы, – зрелищность мероприятия и оригинальные маркетинговые решения. Об одном из них рассказал Председатель Ассоциации самбо стран Британского Содружества, член оргкомитета соревнований Майкл Паркер: 

«В рамках Кубка президента мы также планируем провести показательный турнир по боевому самбо «BRITISH COMBAT SAMBO GRAND SLAM». Турнир будет проведен в открытой весовой категории, участие в нем примут восемь боевых самбистов. Двое из них – представители Великобритании, как хозяйки турнира, остальные шестеро будут отобраны с учетом мирового рейтинга. Спортсмены поборются за «Пояс Чемпиона», а в придачу и за чек на солидную сумму, которую мы – организаторы Кубка – пока не раскрываем. Процесс отбора кандидатов на участие в «BRITISH COMBAT SAMBO GRAND SLAM» завершится сразу после майского чемпионата Европы».

Что касается отбора, сборные Испании и Великобритании уже определили состав команд на национальных чемпионатах, сборным Болгарии, России и Франции еще предстоит это сделать после стартующего в Загребе 15 мая Чемпионата Европы по самбо.

Напомним, в сентябре 2014-го в розыгрыше Кубка президента участвовали команды Великобритании, России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана и сборные стран Содружества (Африка и Америка). В финале россияне завоевали уникальный Кубок, созданный ювелирами Северной столицы. В схватке за 1-е место они выиграли у сборной Великобритании со счетом 7:2. Третьими стали команда Беларуси и сборная Африки Стран Содружества.

Сайт турнира, где можно найти всю самую актуальную информацию о предстоящем кубке президента в Манчестере, начал свою работу. Все самое интересное о турнире вы найдете по ссылке: http://www.presidentscup.co.uk/

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация