image
image

Конгресс Европейской федерации самбо прошел в Загребе

14.05.2015
Наталья Юхарева

Федерации

Конгресс Европейской федерации самбо прошел в Загребе

Накануне стартующего 15 мая в Загребе (Хорватия) чемпионата Европы по самбо в официальной гостинице мероприятия прошел конгресс Европейской федерации самбо. В заседании приняли участие делегаты 29 национальных федераций самбо Старого света.

Конгресс стартовал с презентации чемпионата Европы по самбо 2016 года, который пройдет в Казани (Россия). Ключевую информацию о главном европейском старте будущего года делегатам Конгресса представил министр по делам молодежи и спорта Республики Татарстан Владимир Леонов:

«Казань — третий по величине город России, обладающий самой современной спортивной инфраструктурой. Всемирная летняя Универсиада 2013 года и многие последующие спортивные мероприятия мирового уровня позволили нам развить спортивную инфраструктуру города и накопить соответствующий опыт проведения мероприятий. В этом году Россия впервые в истории примет Чемпионат мира по водным видам спорта, который стартует в Казани уже через месяц. Казань - город с тысячелетней историей и богатыми культурным традициями, развитой дорожной инфраструктурой и большим количеством самых современных спортивных арен». 

В финале своей презентации Владимир Леонов представил логотип турнира - казанский Кремль в фирменных цветах самбо - красном и синем, вписанный в звезду - символ Европейской федерации самбо.

С отчетом о проделанной за год работе выступил президент Европейской федерации самбо Сергей Елисеев:

«Выдерживается календарь, с большим успехом прошел европейский чемпионат прошлого года в Румынии и молодежное первенство Европы этого года в Сербии. В этом году мы живем по экспериментальным правилам соревнований по самбо, ждем ваших правок, комментариев, замечаний, которые помогут нам принять нужные решения и утвердить оптимальный формат будущих правил. Для мирового и европейского самбо участие нашего вида единоборств в программе I Европейских игр - огромный успех. Для европейских самбистов это будет очень важный старт, а для ЕФС - толчок к развитию и дополнительная возможность для развития. 

Сейчас ФИАС создает комиссию по развитию самбо среди слабослышащих и слабовидящих. Подобную комиссию необходимо будет создать и в ЕФС: она будет работать в тесном контакте с Международной федерацией самбо. В этом году мы планируем провести аккредитацию и сертификации тренеров, проведем первый общеевропейский тренерский семинар, который позволит поднять уровень практических и теоретических знаний тренерского состава, а по итогам семинара провести соответствующую сертификации всех специалистов».

Сергей Елисеев отметил активную работу национальных федераций самбо, поблагодарил всех президентов европейских федераций самбо за успешную работу и выразил уверенность в дальнейшем успехе развития европейского и мирового самбо. Президент ЕФС также рассказал о последних новостях грядущих Европейских игр: 

«В самбистском турнире в рамках Европейских игр в Баку примут участие 72 самбиста из 20 стран Европы. В количестве стран, возможно, будут еще изменения. В Баку сейчас выстроена прекрасная инфраструктура, построена комфортабельная спортивная деревня, завтра аккредитации Игр получат представители судейского корпуса ФИАС, которые примут участие в обслуживании самбистского турнира. Все самбисты будут экипированы новой спортивной формой - яркой и специально оформленной, равно как и судьи».

Сергей Елисеев отметил, что в этом году впервые в истории в Мадриде (Испания) пройдет Кубок Европы по самбо. Страна-организатор имеет право выставить по 2 спортсмена в каждой весовой категории. Турнир стартует в столице Испании с 20 по 23 октября этого года.

Делегаты Конгресса проголосовали за изменение состава Исполкома ЕФС. За неэтичное поведение из состава Исполкома решением конгресса была выведена Светлана Нойбауэр-Соколик. Также делегаты конгресса удовлетворили просьбу о выходе из состава Исполкома ЕФС представителя Грузии Омара Иадзе.

Следующий Конгресс, который пойдет в преддверии чемпионата Европы-2016 в Казани, станет для ЕФС отчетно-выборным.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация