image
image

Чемпионат Африки по самбо-2015 в Касабланке: Конгресс Африканской конфедерации самбо

22.05.2015
Наталья Юхарева

Соревнования

Чемпионат Африки по самбо-2015 в Касабланке: Конгресс Африканской конфедерации самбо

Сегодня в гостинице «Le Littoral» прошел Конгресс Африканской конфедерации самбо (КАС). Собрание главного органа африканского самбо собрало делегатов из 14 стран континента. Конгресс КАС в Касабланке является выборным, каждые 4 года организация выбирает президента, руководство и состав Исполнительного комитета организации. О прошедших выборах и других новостях с Конгресса КАС читайте в нашем сегодняшнем репортаже из Касабланки.

Конгресс стартовал с отчета президента КАС Далила Скалли, который рассказал о работе организации за последние годы. В своей речи Скалли отметил, что КАС существует уже на протяжении 10 лет, с 2005 года. Президент рассказал об успехах и шагах КАС по продвижению африканского самбо на континенте и в мире, отметил медали Туниса на чемпионате мира по самбо-2014, а также успехи Камеруна на кубке мира среди студентов-2014. Скалли поблагодарил всех делегатов Конгресса за усилия, которые они прилагают для развития самбо на континенте. Делегаты приветствовали впервые присутствующих на конгрессе представителей ЮАР и Анголы, чьи спортсмены завтра впервые в истории Африки примут участие в континентальном чемпионате по самбо. Руководство КАС также отметило положительную тенденцию в участии африканских самбистов в чемпионатах мира по самбо. Судите сами, на чемпионате мира-2011 года участвовала лишь одна страна – Марокко, тогда как, чемпионат мира-2015 собрал свыше 10 стран и был знаменателен историческими успехами африканских самбистов, которые впервые в истории завоевали бронзовые награды мирового самбистского форума. 

Конгресс КАС в Касабланке избрал президента Африканской конфедерации самбо. КАС на четырехлетний срок вновь возглавит президент федерации самбо Марокко Далил Скалли. В состав Исполнительного комитета организации по результатам выборов добавились два новых члена: Парсад Балкиссун (Маврикий) и Родриг Кпочем (Бенин). Теперь Исполнительный комитет КАС будет состоять из девяти человек. Макрем Саануни (Тунис) был избран главой комиссии по боевому самбо конфедерации. 

Чемпионат Африки по самбо стартует завтра в спортивном комплексе имени Мохаммеда V. Новости и все результаты турнира вы найдете на сайте Международной федерации самбо по адресу sambo-fias.org. 

Следующий чемпионат Африки по самбо пройдет в Нигере. Главный континентальный самбистский старт 2017 года было решено провести на Сейшельских островах.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация