image
image

Первый в истории Кубок Президента ФИАС по самбо пройдет в Корее

11.08.2015
Александр Соломахин

Соревнования

Первый в истории Кубок Президента ФИАС по самбо пройдет в Корее

Пхохан – именно так называется корейский город на берегу Японского моря, в котором 1 сентября состоится первый в истории Кубок Президента Международной федерации самбо. Формат дебютного турнира – матчевая встреча сборных команд Южной Кореи и России, посвященная 25-летию установления дипломатических отношений между этими странами.

Соревнования пройдут по спортивному самбо среди мужчин и женщин, а также по боевому самбо. Женщины будут состязаться в весовых категориях 48 кг и 60 кг, мужчины в спортивном самбо – 74 кг, 82 кг, 90 кг и 100 кг, мужчины в боевом самбо – 62 кг, 74 кг и 90 кг. Турнир пройдет на муниципальной арене «Пхохан».  Общее руководство организацией и проведением Кубка осуществляют Национальный Олимпийский комитет Республики Корея, Управление культуры, спорта и туризма г. Пхокан, Корейская федерация самбо и Международная федерация самбо.

Традиционно в корейском Пхокане проводится ряд фестивалей. Жители города и туристы ежегодно собираются на такие мероприятия, как фестиваль фейерверков (конец июля), культурный фестиваль «Ирволь» (начало октября), фестиваль на пляже Курёнпхо (конец июля) и другие. Не исключено, что в скором будущем в городе появится еще одна традиция – Кубок президента ФИАС по самбо, который, возможно, станет ежегодно проходить там в начале сентября.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация