image
image

Ясухиро Ямасита: «Я думаю, что российские дзюдоисты сильны тем, что имеют опыт в самбо»

01.09.2015
Наталья Юхарева

Соревнования

Ясухиро Ямасита: «Я думаю, что российские дзюдоисты сильны тем, что имеют опыт в самбо»

Несколько дней назад в столице Казахстана – Астане завершился  чемпионат мира по дзюдо. Японская сборная на нем выступила блестяще. «Золото» женского и мужского командного турнира, не считая 6 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых наград родоначальников «гибкого пути к победе» в личных состязаниях. Специальный корреспондент информационного агентства России ТАСС Вероника Советова поинтересовалась у чемпиона Олимпийских игр-1984 по дзюдо, 4-х кратного чемпиона мира, члена исполкома Международной федерации дзюдо Ясухиро Ямасита не только об успехах японцев в дзюдо, но узнала его мнение и о самбо. Как это было, читайте здесь.

"Я думаю, что российские дзюдоисты сильны тем, что имеют опыт в самбо, вашем национальном виде спорта, - рассказал Ямасита. - И он имеет все шансы на попадание в программу Олимпийских игр. Думаю, именно этот опыт помог россиянам завоевать пять медалей на Олимпиаде в Лондоне, из которых три - золотые".

Ямасита рассказал, что японские борцы дзюдо и самбо, которое теперь развивается и в этой стране, посещают совместные семинары самбистов: "Мы дружим с Василием Шестаковым, президентом Международной федерации самбо (FIAS). Он регулярно приглашает наших спортсменов на совместные семинары самбистов".

Он напомнил, что последний чемпионат мира по самбо прошел именно в Японии. "Чемпионат мира по самбо прошлого года проходил у нас в стране, в городе Нарита, - сказал Ямасита. - Его организацией занимался мой помощник Асаи Нобуюки. Я с удовольствием наблюдал за борьбой, мне очень понравилось".

Полностью интервью с Ясухиро Ямасита доступно на официальном сайте ТАСС по ссылке: http://tass.ru/sport/2222191

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация