image
image

Василий Шестаков: «Программа экологии и социальной ответственности отныне будет важной частью наших соревнований»

09.11.2015
Admin

Официально

Василий Шестаков: «Программа экологии и социальной ответственности отныне будет важной частью наших соревнований»

На молодежном Первенстве мира по самбо 2015 впервые были реализованы инициативы в сфере экологии и социальной ответственности. Отныне ФИАС будет реализовывать данные инициативы на всех своих соревнованиях, в соответствии с требованиями Повестки 2020 Международного Олимпийского Комитета.

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков:

«ФИАС, соответствуя требованиям Олимпийской Хартии, старается реализовать мечту спортсменов об участии в Олимпийских играх. Олимпийская Повестка 2020 была опубликована в декабре 2014 года. ФИАС сегодня проводит работу для того, чтобы соответствовать всем рекомендациям 20+20. В этой связи мы рады объявить о нашем первом экологически-устойчивом и социально-ответственном мероприятии в Риге (Латвия) в рамках Первенства Мира по самбо.

Мы пониманием, что перед каждым действием, направленным на улучшение и развитие нашего вида спорта, нам нужно принимать во внимание интересы наших настоящих и будущих спортсменов, чтобы сохранять наследие самбо. Программа экологии и социальной ответственности отныне будет важной частью наших соревнований, чтобы сделать самбо устойчивым и, надеемся, будущим Олимпийским спортом.

ФИАС и AISTS (Международная Академия Спортивной Науки и Технологии) имеют опыт успешного взаимодействия в сфере спорта, а два выпускника Академии работают в аппарате ФИАС. AISTS предоставляет консультации международным спортивным федерациям по планированию проектов в сфере экологии и окружающей среды, а также имеет опыт их успешной реализации. Мы рады, что руководитель программы проектов в AISTS Гирт Хендрикс помогает нашей федерации успешно двигаться в этом направлении.

Камила Вокоун-Хайкова и Рохит Рамеш самбо ФИАС

Над реализацией проекта в рамках Первенства мира в Риге (Латвия) ФИАС также работал студент в академии AISTS и стажер в ФИАС Рохит Рамеш. При участии Камилы Вокоун-Хайковой ФИАС будет и дальше проводить программы по экологии и социальной ответственности, а также антидопингу на всех соревнованиях ФИАС».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация