image
image

XXVII Конгресс Международной федерации самбо в Касабланке

12.11.2015
Наталья Юхарева

Официально

XXVII Конгресс Международной федерации самбо в Касабланке

Накануне стартующего завтра в Касабланке чемпионата мира по самбо сегодня, 12 ноября, в гостинице «Литтораль» прошло заседание конгресса Международной федерации самбо. О его главных новостях читайте в нашем репортаже из Марокко.

Новые члены ФИАС

Делегаты конгресса ФИАС проголосовали за новых членов ФИАС. Ряды Международной федерации самбо пополнились национальными федерациями самбо Македонии, Вьетнама, Китайского Тайбэя и Перу. Таким образом, мировая самбистская семья теперь, после заседания конгресса ФИАС в Марокко, стала еще больше.

Президент ФИАС Василий Шестаков – доклад о проделанной работе за год

Василий Шестаков

Василий Шестаков в своем докладе отметил основные успехи в работе Международной федерации самбо, которых ФИАС удалось достичь за отчетный год в плотном и продуктивном сотрудничестве с национальными федерациями самбо – членами ФИАС. Президент упомянул об организационных успехах молодежного и мастерского чемпионатов этого года, которые, соответственно, прошли в Риге (Латвия) и Ашдоде (Израиль). Не остались без внимания Василия Шестакова плодотворное сотрудничество ФИАС с ВАДА и ТАФИСА, успехи в социальных проектах и взаимодействиях ФИАС с МОК. Отметил президент ФИАС и активную работу Международной федерации самбо и федерации самбо Кипра по подготовке к первому в истории чемпионату мира по самбо среди студентов, который пройдет на Кипре уже в следующем году.

Первый вице-президент ФИАС Андрей Клямко – финансовый отчет

Андрей Клямко

Андрей Клямко представил вниманию делегатов конгресса аудиторский отчет, который, как и на протяжении предыдущих пяти лет, для ФИАС проводит одна из швейцарских аудиторских компаний. Также первый вице-президент ФИАС отчитался за бюджет на 2015 год и ознакомил всех делегатов конгресса с предполагаемым размером расходов Международной федерации самбо на 2016 год.

Вице-президент ФИАС Сергей Елисеев – календарь, рейтинг  и международный день самбо-2016

Сергей Елисеев

Как заявил вице-президент ФИАС Сергей Елисеев, в скором времени, а точнее, с 1 января 2016 года, самбистский мир заживет по законам спортивного рейтинга. Рейтинг будет учитывать международные турниры, Кубок мира, Кубок мира среди студентов, молодежный и взрослый чемпионаты мира. Также Сергей Елисеев доложил о спортивном календаре ФИАС на 2016 – 2018 гг., который был одобрен голосованием делегатов конгресса. В настоящий момент 2 страны претендуют на поведение чемпионата мира по самбо-2016: Болгария и США. Решение по выбору страны – хозяйки главного самбистского старта будущего года будет принято до 5 декабря. Чемпионат мира-2017 пройдет в Сочи (Россия), в 2018-м чемпионат мира по самбо проведет Милан (Италия), на чемпионат мира 2019 года претендует Сеул (Корея). Молодежный чемпионат мира-2016 пройдет в Бухаресте (Румыния), в 2017 году самбистская молодежь померяется силами  в Сербии, а в 2018 году в Тбилиси (Грузия). Чемпионат мира по студентам-2016 встретит Кипр, там же пройдет мировое первенство среди кадетов, а в 2018 году эти два старта проведет Сербия. Мастерский чемпионат мира по самбо-2016 «пропишется» в Пориче (Хорватия), в 2017 году в США, а в 2018 в Касабланке (Марокко). Также Сергей Елисеев внес предложение о том, чтобы с 2016 года 16 ноября - международный день самбо отмечался бы повсеместно в мире детскими самбистскими соревнованиями и праздниками, которые все федерации внесут в свой график мероприятий.

Далил Скалли за вклад в дело развития самбо в мире награжден золотым знаком ФИАС

Награждение

В заключение конгресса Президент ФИАС Василий Шестаков наградил за вклад в развитие самбо в Африке и мире золотым знаком Международной федерации самбо вице-президента ФИАС Далила Скалли. Президент ФИАС выразил уверенность в том, что стартующий завтра чемпионат мира по самбо станет одним из самых лучших за всю историю проведения.

Конгресс

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация