image
image

Президент ФИАС предложил актерам фильмов про Джеймса Бонда научиться самбо

30.11.2015
Admin

Президент

Президент ФИАС предложил актерам фильмов про Джеймса Бонда научиться самбо

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков предложил актерам, которые примут участие в съемках следующего, 25-го фильма, про Джеймса Бонда, бесплатные услуги в обучении самбо. Как рассказал Василий Шестаков, это поможет создателям «Бондианы» сделать сцены драк более реалистичными, сообщает информагентство ТАСС.

Письма с предложениями были направлены актеру Дэниэлу Крейгу, сыгравшему Джеймса Бонда в последних четырех фильмах о суперагенте, Сэму Мендесу – режиссеру двух последних картин «007: Координаты «Скайфолл» и «007: «Спектр», а также кинематографистам кинокомпании Columbia Pictures и Metro Goldwyn Mayer.

«Фильмы об агенте 007 давно и заслуженно заняли свою нишу мирового кинематографа, и каждая премьера неизменно вызывает интерес во всем мире, – подчеркнул Василий Шестаков. – На Бонда, кто бы его ни сыграл, все смотрят как на образец мужественности и эталон в мире единоборств. А молодежь еще и берет пример. Самбо может помочь кинематографистам сделать сагу еще более зрелищной, профессиональной, а драки в ней – более эффектными и эффективными».

Шестаков сам когда-то участвовал в съемках фильмов в качестве каскадера: «Мне нравятся такие фильмы, и не только о Бонде. Но поскольку мне самому когда-то довелось поработать каскадером (в фильмах «Блокада», «Ижорский батальон»), очень внимательно отношусь к сценам единоборств, мне интересно, как их реализуют актеры и постановщики», – рассказал он.

Василий Шестаков

Президент ФИАС подчеркнул, что самбо как никакой другой вид единоборств подходит для съемок боевых сцен в подобных фильмах. «Набор приемов в самбо настолько богат, что удовлетворит любые потребности кинематографистов, поскольку самбо действительно зрелищно и эффективно», – подчеркнул Василий Шестаков.

Как отметил президент ФИАС, расходы на обучение берет на себя федерация и ее спонсоры. В состав ФИАС входят 86 национальных федераций самбо, еще более 20 организаций являются кандидатами в ее члены. «А значит, мы можем предоставить тренировочную площадку, тренеров, спарринг-партнеров практически в любой точке мира», – сказал президент ФИАС.

новости по теме

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация