image
image

«Шоколадный мальчик» собирает самбистов на Кубе

11.01.2016
Александр Соломахин

Федерации

«Шоколадный мальчик» собирает самбистов на Кубе

В Центральной Гаване напротив Капитолия на бульваре Пасео-де-Марти расположен спортивный зал «Kid Chocolate» (на фото), в котором регулярно проводятся боксерские поединки. Зал «Шоколадный мальчик» назван по прозвищу легендарного кубинского боксера Элихио Сардиньяса Монтальво, который прославился в 30-е годы XX века. Со 2 по 4 февраля компанию местным боксерам составят самбисты: «Kid Chocolate» станет местом проведения семинара для тренеров по самбо.

Полное название мероприятия звучит как «методологический семинар по вопросам организации тренировочного процесса в самбо». Организаторы заявляют, что по итогам семинара все его участники смогут спланировать и организовать тренировочный процесс своих спортсменов, принимая во внимание особенности соревнований и учитывая теоретические и методологические принципы, которые содействуют процессу подготовки.

Полное название мероприятия звучит как «методологический семинар по вопросам организации тренировочного процесса в самбо».

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что Кубинская ассоциация самбо и смежных дисциплин действительно ответственно относится к организации данного мероприятия и к развитию самбо в своей стране в целом. Отмечается, что в семинаре могут принять участие все тренеры самбо, заинтересованные в получении знаний, которые позволят управлять тренировочным процессом. По итогам семинара участники получат соответствующие сертификаты.

Кстати, применить теорию на практике наставники смогут на следующий день после окончания семинара. С 5 по 6 февраля в другом примечательном учреждении – клубе имени Хулио Антонио Мельи (основателя Коммунистической партии Кубы), расположенном также в Гаване, пройдет открытый чемпионат по спортивному самбо среди мужчин и женщин. Для участия в турнире приглашаются спортсмены из клубов, которые входят в Кубинскую ассоциацию самбо и смежных дисциплин. Также в соревнованиях смогут принять участие спортсмены, представляющие национальные федерации самбо Панамериканского региона.

Фото: NATALI_KAZANOVA

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация