image
image

Всплеск интереса к самбо в Великобритании

12.02.2016
Александр Соломахин

Федерации

Всплеск интереса к самбо в Великобритании

Еще не остыли впечатления участников и зрителей от 2-го Кубка Президента, проходившего в Манчестере в сентябре прошлого года, а оргкомитет приступил к планированию 3-го Кубка, который по замыслу организаторов состоится осенью этого года в Шотландии. Как сообщил директор по развитию ФИАС Андрей Мошанов, соревнования такого уровня и формата породили всплеск интереса к самбо в Великобритании.

«Спрос, как известно, рождает предложение. Действующие клубы смешанных единоборств, повинуясь этому извечному закону, начинают рекламировать и предлагать уроки самбо в дополнение к имеющимся классам джу-джитсу, кикбоксинга, MMA и прочего», – рассказывает Андрей Мошанов.

Одним из наиболее активных (но далеко не единственным) стал северо-западный район Великобритании. В этом году Ливерпуль принимает Чемпионат Великобритании (British Open) по боевому самбо в апреле, а Манчестер проводит семинар тренеров и судей в марте.

«Клуб Unit 7 из Манчестера стал своеобразным центром тренировок всего региона по боевому самбо, – делится директор по развитию ФИАС. – Сюда два раза в неделю съезжаются боевые самбисты из различных клубов, чтобы провести совместные тренировки с Мэттью Клемпнером и Крисом Хобаном».

Всплеск интереса к самбо в Великобритании

Эти два британских самбиста знают предмет не понаслышке и добились впечатляющих успехов за последние несколько лет. Мэттью стал бронзовым призером Чемпионата мира 2012 года в Минске (весовая категория до 100 кг), а Крис занял 5-е место по боевому самбо на Чемпионате мира 2015 в Касабланке (весовая категория до 82 кг).

Менеджер национальной команды Мэттью Клемпнер-старший, (британский тяжеловес-самбист, становившийся призером ЧЕ-1987 и ЧМ-1986) сообщил о планах британских самбистов.

«В ближайшее время британская команда по боевому самбо примет участие в Dutch Open в Роттердаме, куда планируется выезд целым микроавтобусом, после чего мы займемся целенаправленной подготовкой к национальному чемпионату в Ливерпуле и Чемпионату Европы в Казани».

Тренировки по боевому самбо в клубе Unit 7 из Манчестера

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация