image
image

6 мнений о чемпионате России по боевому самбо

15.02.2016
Александр Соломахин

Соревнования

6 мнений о чемпионате России по боевому самбо

Чемпионат России по боевому самбо прошел в Петрозаводске 10-11 февраля. Данный турнир стал отборочным для формирования сборной команды: обладатели золотых медалей будут представлять страну на чемпионате мира, а серебряные призеры – на чемпионате Европы по самбо. Сайт ФИАС собрал самые интересные мнения о турнире и представляет их вашему вниманию.

Сергей Елисеев

«Мне чемпионат понравился по уровню всех боев от начала до конца. Не было проходных схваток», – заявил президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев.

Сергей Елисеев

Он отметил, что чемпионат России по боевому самбо был главным событием Всероссийского форума «Дни самбо в Карелии». Его программа также включала открытые уроки по обучению технике самбо, показательные выступления, конференцию по реализации проекта «Самбо в школу» с участием пилотных регионов, круглые столы, мастер-классы по самбо и встречи с известными самбистами.

«Все жили этим днем и занимались самбо. Надеемся, что число занимающихся увеличится», – добавил Елисеев.

Владимир Воронов

На открытие чемпионата в Петрозаводске ждали именитых бойцов. Особенно Федора Емельяненко. Но самый известный боевой самбист страны в Карелию не приехал. Зато на соревнования прибыл его тренер – Владимир Воронов. Он объяснил причину отсутствия в Карелии своего именитого воспитанника.

Владимир Воронов

«Федор сейчас после Японии восстанавливается. Все-таки есть небольшие микротравмы. Залечивает. Ну и готовится к следующим турнирам. Как и остальные ребята тоже», – пояснил тренер.

Денис Гольцов

В супертяжелой весовой категории +100 кг выступал друг и спарринг-партнер Федора Емельяненко Кирилл Сидельников. Пятикратный чемпион мира, на этот раз он стал только вторым. Причиной тому – травма, полученная на пути к финалу, и невозможность выйти на решающий поединок. В итоге «золото» чемпионата России завоевал Денис Гольцов.

Денис Гольцов

«Все сложилось наилучшим образом, но это также заслуга всей команды, которая помогала в моей подготовке. Мы сделали это, пробились на чемпионат мира, который пройдет в ноябре. Не сказал бы, что схватки были сложные, сколько психологически напряженные. Я провел две встречи с незнакомыми соперниками, своего рода «темными лошадками». От таких можно ожидать любые неприятности», – сказал Гольцов после своей победы.

Михаил Мохнаткин

Питерский самбист Михаил Мохнаткин в очередной раз подтвердил свое мастерство, завоевав золотую медаль. В финальном поединке в весовой категории до 100 кг боец он одержал победу над Вадимом Немковым.

Михаил Мохнаткин

«Моя победа – итог ежедневного и сложного труда, но я не собираюсь останавливаться на этом. С каждым днем мои соперники становятся сильнее, и я не могу себе позволить расслабляться. Хочу поблагодарить FIGHT NIGHTS Team, всю мою команду из Санкт-Петербурга и Москвы, тренера, супругу, друзей и всех тех, кто болел за меня. Вместе мы сильнее!», – сказал победитель в весовой категории до 100 кг.

Али Багаутинов

Прославленный в прошлом самбист, успешный боец UFC Али Багаутинов наблюдал за чемпионатом со стороны.

Али Багаутинов

«Я сам выходец из боевого самбо, но после того, как подписал контракт с американским промоушеном, мне нельзя здесь драться. Я 10 лет выступал по этому виду спорта, и вижу, как уровень бойцов и организации соревнований растет. Конечно, есть к чему стремиться, но мы на правильном пути!» – заявил он.

Александр Конаков

Старший тренер сборной команды России по боевому самбо Александр Конаков подвел итоги турнира.

Александр Конаков

«На мой взгляд, у нас набрались хорошие самбисты, которые доблестно представят Россию на международной арене. В раскладе на первый соревновательный день, все победители были прогнозируемы, кроме 90 кг. У нас появился новый спортсмен Хадис Ибрагимов. Посмотрим, как он выступит на чемпионате Европы», – заявил он.

Чемпионат России по боевому самбо 2016 в Петрозаводске [видео]

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация