image
image

Рутинное «золото» и яркое возвращение на чемпионате Сербии по самбо

14.03.2016
Александр Соломахин

Соревнования

Рутинное «золото» и яркое возвращение на чемпионате Сербии по самбо

Чемпионат Сербии по самбо прошел 12 марта в городе Нови-Сад. Участие в турнире приняли 158 спортсменов, представляющие 15 клубов самбо со всей страны. Кто из местных знаменитостей вернулся в самбо после перерыва, и для кого победы на национальном уровне превратились в рутинную работу – об этом и многом другом в сегодняшнем репортаже на сайте ФИАС.

Год назад Нови-Сад был местом встречи молодых надежд европейского самбо – именно в этом сербском городе прошел молодежный чемпионат Европы 2015. После данного события местные самбистские клубы отметили увеличение количества юных занимающихся, а государство с еще большим уважением посмотрело в сторону развития самбо в стране. Опыт проведения крупного турнира континентального масштаба помог местной федерации и в организации национального чемпионата.

Рутинное «золото» и яркое возвращение на чемпионате Сербии по самбо

– Мы получили много положительных отзывов от спортсменов и зрителей. Все они говорят о том, что соревнования прошли на очень достойном уровне, – рассказал по итогам чемпионата Сербии президент Федерации самбо Сербии Патрик Дрид. – Отмечу также качественное судейство и отсутствие каких бы то ни было инцидентов во время турнира. А самое главное – самбисты порадовали болельщиков красивой борьбой действительно высокого класса.

Что касается персоналий, сербские тренеры выделяют нескольких спортсменов. Бронзовый призер чемпионата Европы в Загребе Вукасин Ковачевич (82 кг) продемонстрировал, что он находится в отличной форме, благодаря чему завоевал золотую медаль национального турнира. Лучшим в весовой категории до 90 кг стал Миролюб Ивежич, а в самом тяжелом весе свыше 100 кг блистательно провел свои схватки Владимир Гажич.

Рутинное «золото» и яркое возвращение на чемпионате Сербии по самбо

У женщин ярко прошла по дистанции молодая и перспективная Милица Жабич (+80 кг), которая уже не единожды заявляла о себе на крупнейших международных стартах. Тренерский состав сборной с радостью объявил о ее возвращении в состав национальной команды после небольшого перерыва.

Милица Жабич

Лидер женского самбо Сербии Ивана Яндрич, которая является победительницей I Европейских игр в Баку, добыла свое «золото» национального чемпионата совершенно рутинно. Похоже, главной проблемой спортсменки становится отсутствие достойной конкуренции на внутренней арене. После победного результата спортсменку ожидало прохождение допинг-контроля, который вот уже два года подряд осуществляется на чемпионате Сербии по самбо.

Ивана Яндрич

Подводя итоги турнира, Патрик Дрид отметил: «Теперь мы ожидаем, что наши спортсмены наилучшим образом проявят себя на международной арене».

Полные результаты чемпионата Сербии по самбо 2016 доступны по ссылке: РЕЗУЛЬТАТЫ

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация