image
image

Серебряные лани и серебряное перо: журналисты наградили спортсменов, самбисты отметили лучшего из мира прессы

16.03.2016
Наталья Юхарева

Медиа

Серебряные лани и серебряное перо: журналисты наградили спортсменов, самбисты отметили лучшего из мира прессы

Сегодня в Москве в здании Олимпийского комитета России состоялась церемония вручения ежегодной премии «Серебряная лань». Премия учреждена Федерацией спортивных журналистов России с 1950-х годов и ежегодно ее вручают сильнейшей десятке российских спортсменов, лучшей команде и тренеру. С прошлого года в мероприятии принимает участие Международная федерация самбо (ФИАС), которая в рамках премии награждает лучшего журналиста года по мнению ФИАС специальным призом – серебряным пером.

По итогам 2015 года лучшим российским журналистом, пишущим о самбо, была признана корреспондент информационного агентства ТАСС Вероника Советова. Награду журналистке вручил заместитель руководителя аппарата президента ФИАС Александр Корсик. Вероника Советова прокомментировала свое отношение к самбо:

«Работа с профессионалами – уже подарок. А в случае с самбо речь идет именно о профессионализме. Команда ФИАС, вся самбистская семья живут одной идеей и слаженно работают над ее реализацией. Самбо должно войти в олимпийскую семью и, надеюсь, совсем скоро это произойдет. Спросите любого самбиста, о чем он мечтает? В 99,9 случаев он скажет о месте самбо на Олимпийских играх. Мне кажется, я тоже заразилась этой мыслью. А это, согласитесь, придает азарта в работе».

Напомним, в прошлом году серебряным пером ФИАС был награжден вице-президент АИПС, президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов.

Также в рамках мероприятия Николай Долгополов вручил Александру Корсику специальный приз АИПС за открытость самбо для журналистов. Вице-президент АИПС отметил:

«Когда в 2011 году Международная федерация самбо начинала свое сотрудничество с Международной ассоциацией спортивной прессы, я наблюдал некоторую долю настороженности и подозрительности к этому виду спорта. Сейчас же могу отметить, что мы добились больших успехов. Создана комиссия самбо АИПС, журналисты не только узнали самбо, но и полюбили его, искренне заинтересовались. Сегодня уже можно по праву сказать, что этот вид спорта стал своим для представителей АИПС и активно освещается мировыми спортивными СМИ». 

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация