image
image

Бадреддин Диани: «За две прошедшие недели я завоевал три медали»

31.05.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Бадреддин Диани: «За две прошедшие недели я завоевал три медали»

Чемпионом Африки по боевому самбо 2016 года в весовой категории до 74 кг стал марокканец Бадреддин Диани. В финальном поединке он досрочно одержал победу над представителем страны-хозяйки турнира – Нигера. В интервью сайту ФИАС марокканец рассказал, сколько медалей он завоевал за последние две недели, поделился секретом, как избегать конфликтов на улице, а также обратился с личным посланием к российскому самбисту Зауру Азизову.

«Я очень счастлив, потому что много готовился к чемпионату Африки по самбо в Нигере и сумел отлично выступить. Нужно заметить, что в мае я также принимал участие в Гран-При Парижа по самбо, и там выиграл «золото» в своей категории. Кроме того, у нас в Марокко прошли командные соревнования, где наша сборная завоевала «серебро». Поэтому за две прошедшие недели я завоевал три медали», – заявил Диани.

Бадреддин Диани

По окончании финального поединка, после того, как судья поднял руку победителя, Бадреддин подошел к своему сопернику и также поднял его руку вверх.

«Это спортивный дух. На ковре мы все соперники и боремся друг с другом. У нас есть право наносить удары и проводить приемы, но как только мы выходим с ковра, мы братья. Всех своих соперников вне ковра я считаю братьями. Поэтому для меня такое поведение – это норма», – прокомментировал свой поступок марокканец.

Он также признался, что никогда не использовал и не собирается использовать никакие приемы из арсенала самбо на улице.

«Я сам по себе очень спокойный, добрый и толерантный. Слава богу, мне не приходилось применять никаких приемов и, надеюсь, не придется. Всю агрессию нужно оставлять в зале. Если вдруг случается какой-то конфликт или тебя провоцируют, надо найти правильные слова и постараться успокоить ситуацию. В крайнем случае, если совсем все плохо, можно слегка дать понять, что ты владеешь некоторыми приемами. Но слова все же лучше», – пояснил Бадреддин.

Напоследок спортсмен захотел обратиться к одному из соперников в своей весовой категории.

«На Кубке мира «Мемориал Харлампиева» в Москве моим соперником был Заур Азизов из России. Так вот я хочу обратиться к нему. Дорогой Заур Азизов, хорошо тренируйся и готовься, потому что на чемпионате мира в Болгарии мы с тобой встретимся и будем бороться. И победа будет моей!», – заявил Диани.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация