image
image

Микаэль Чаму: «Моя главная мечта – приехать в Россию и увидеть бой Федора Емельяненко»

01.06.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Микаэль Чаму: «Моя главная мечта – приехать в Россию и увидеть бой Федора Емельяненко»

Камерунец Микаэль Чаму стал чемпионом Африки 2016 в весовой категории до 90 кг по боевому самбо. Он не только одержал яркую победу в финальном поединке над марокканцем Маруаном Заимом, но и эффектно ее отпраздновал. В интервью сайту ФИАС Микаэль рассказал о своих победных эмоциях, о том, кому посвящает викторию, а также о любви к России и Федору Емельяненко.

«Я надеялся на то, что смогу победить. Много готовился, чтобы хорошо выступить, поэтому мои эмоции после победы – это нормальная реакция на все усилия, вложенные в достижение результата», – рассказывает  Микаэль Чаму.

Увидеть одно из самых запоминающихся празднований победы на чемпионате Африки по самбо 2016 вы можете здесь:

«Я не готовился к бою персонально именно с этим соперником, просто решил использовать все свои самые сильные стороны, – рассказывает секрет успеха Микаэль. – Я занимаюсь многими видами единоборств и боевых искусств, мне известны различные виды техник, и я постарался их использовать. В стойке я рассчитывал на свои удары руками – знал, что смогу применить эту технику. В партере я тоже чувствую себя довольно уверенно, потому не боялся такой борьбы».

Чемпион Африки по самбо заявил, что хотел бы посвятить свою победу многим близким людям. «Но в первую очередь посвящаю ее своему тренеру. К сожалению, он не смог приехать на турнир вместе со мной, но именно благодаря тренеру мне удалось добиться успеха на этом континентальном чемпионате», – заявил Чаму.

Спортсмен отметил, что в последние годы камерунских самбистов на международных турнирах становится все больше, а их результаты – лучше. Кроме того, самбо набирает огромную популярность в Камеруне.

«Лично мне всегда очень нравилась Россия, и это подтолкнуло меня пойти в самбо. Как только я узнал о возможности заниматься самбо в Камеруне, у меня сразу же возникла ассоциация с Россией. Я понял, что это значит – у меня есть шанс стать причастным к этой стране. И я без раздумий погрузился с головой в этот спорт и стал заниматься самбо, – рассказал Микаэль Чаму. – Я очень хотел бы побывать в России, но пока мне это не удалось сделать. Мой идол, мой кумир – это Федор Емельяненко, я постоянно смотрю и пересматриваю все его поединки как в самбо, так и в смешанных единоборствах. Моя главная мечта – приехать в Россию и увидеть бой Федора Емельяненко. Надеюсь, в ближайшее время я смогу ее осуществить».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация